Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

Uso de tecnologías emergentes en la revalorización de los subproductos de la industria alimentaria

dc.contributor.advisorMateos-Aparicio Cediel, Inmaculada
dc.contributor.authorMediavilla Pérez, Corina Begoña
dc.date.accessioned2023-06-21T06:25:39Z
dc.date.available2023-06-21T06:25:39Z
dc.date.issued2016-02
dc.degree.titleGrado en Farmacia
dc.description.abstractLos residuos producidos en la industria alimentaria son cada vez mayores, lo que ha convertido su gestión en un problema tanto a nivel económico como medioambiental. Por todo ello surgió la idea de su utilización en la alimentación humana y no solo como abono o pienso para animales. Además de los beneficios económicos de esta práctica hay que tener en cuenta que son fuentes de compuestos bioactivos, teniendo un efecto positivo sobre la salud. Se han convertido así en fundamentales para un mercado cada vez más exigente y concienciado con los habitos de vida saludable. Esta idea no es nueva sino que ha sido llevada a cabo durante muchos años con tecnologías convencionales limitadas. El creciente interés en el tema ha llevado a la industria a desarrollar y utilizar tecnologías emergentes que podrían resultar mucho más efectivas y rentables que las anteriores. En esta revisión nos centraremos en dos de estas tecnologías, la alta presión hidrostática y los campos eléctricos pulsados, y su aplicación sobre los subproductos alimentarios.
dc.description.abstractThe increasing food industry waste represents both an economic and environmental problem. That is why it has raised the idea of reuse them not only as fertilizer and animal feed but also for human consumption. The reuse of these products is not only an economical advantage, they are also sources of bioactive compounds that have a positive effect on health. They have become essential in a demanding and conscious healthy lifestyle market. This idea is not new, it has been carried out for many years with conventional technologies that are quite limited. The growing interest in this subject has led the food industry to search the use of new technologies that could be much more effective and efficient than conventional ones. This review is focused on two of these technologies, high hydrostatic pressure and pulsed electric fields and its application in food products.
dc.description.facultyFac. de Farmacia
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statusunpub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/49310
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/66468
dc.language.isospa
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.cdu664
dc.subject.keywordSubproductos
dc.subject.keywordCompuestos bioactivos
dc.subject.keywordAlta presión hidrostática
dc.subject.keywordCampos eléctricos pulsados.
dc.subject.keywordByproducts
dc.subject.keywordBioactive compounds
dc.subject.keywordHigh hydrostatic pressure
dc.subject.keywordPulsed electric fields.
dc.subject.ucmDietética y nutrición (Farmacia)
dc.titleUso de tecnologías emergentes en la revalorización de los subproductos de la industria alimentaria
dc.typebachelor thesis
dspace.entity.typePublication
relation.isAdvisorOfPublicationa7c3a13c-bcaa-4d3a-9402-208fe6e29dda
relation.isAdvisorOfPublication.latestForDiscoverya7c3a13c-bcaa-4d3a-9402-208fe6e29dda

Download

Original bundle

Now showing 1 - 2 of 2
Loading...
Thumbnail Image
Name:
CORINA BEGOÑA MEDIAVILLA PEREZ.pdf
Size:
426.73 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
Loading...
Thumbnail Image
Name:
CORINA BEGOÑA MEDIAVILLA PEREZ (1).pdf
Size:
1.13 MB
Format:
Adobe Portable Document Format