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Intervenciones nutricionales en modelos de envejecimiento prematuro y cronológico

dc.contributor.advisorFuente del Rey, Mónica de la
dc.contributor.authorHunsche, Caroline
dc.date.accessioned2023-06-17T11:06:32Z
dc.date.available2023-06-17T11:06:32Z
dc.date.defense2019-09-05
dc.date.issued2019-11-28
dc.descriptionTesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Biológicas, leída el 05-09-2019
dc.description.abstractEn el envejecimiento tiene lugar un deterioro funcional progresivo de todos los sistemas fisiológicos del organismo, especialmente de los reguladores, el sistema nervioso, el endocrino y el inmunitario, lo que conlleva la pérdida de homeostasis y el consecuente aumento de morbilidad y mortalidad. Según la teoría de la oxidación-inflamación del envejecimiento, el deterioro al envejecer en los sistemas homeostáticos es consecuencia del estrés oxidativo e inflamatorio crónico del organismo, y en el que el sistema inmunitario está muy implicado. De esta forma, se propone que este sistema que tiene que producir oxidantes e inflamación para llevar a cabo sus funciones,puede, si no está bien regulado, condicionar la velocidad de envejecimiento de cada individuo,siendo un marcador del estado de salud y predictor de longevidad...
dc.description.abstractAging is characterized by a progressive deterioration of all physiological systems of the organism, especially those of the regulatory systems namely the nervous, endocrine and immune systems, leading to loss of homeostasis, and consequently increased morbidity and mortality. According to the oxidation-inflammation theory of aging, the age-related deterioration of the regulatory systems is the result of the chronic oxidative and inflammatory stresses. This theory also proposes that the immune system, due to its capacity of producing oxidant and inflammatory compounds in order to carry out its defensive role, if not well regulated, could be involved in the rate of aging. Thus, the immune system has been suggested as a marker of health status and predictor of longevity...
dc.description.facultyFac. de Ciencias Biológicas
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statusunpub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/57952
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/10700
dc.language.isospa
dc.page.total430
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.cdu612.67(043.2)
dc.subject.keywordEnvejecimiento
dc.subject.keywordAging
dc.subject.ucmBiología
dc.subject.unesco24 Ciencias de la Vida
dc.titleIntervenciones nutricionales en modelos de envejecimiento prematuro y cronológico
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication

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