Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

¡No lo tires, aprovéchalo, es Bioeconomía!

dc.contributor.authorPérez-Urría Carril, Elena
dc.contributor.authorPintos López, Beatriz
dc.contributor.authorUrrialde De Andrés, Rafael
dc.contributor.authorGómez Garay, María Aranzazu
dc.date.accessioned2023-12-20T16:12:45Z
dc.date.available2023-12-20T16:12:45Z
dc.date.issued2023
dc.description.abstractLa humanidad tiene por delante grandes retos, entre ellos producir alimentos y energía para una población mundial de casi 8 mil millones de personas. Esta producción debe ser compatible con el mantenimiento y mejora, si cabe, de los medios y entornos naturales o agrícolas. De no ser así, esos medios se agotarán, se destruirán y no habrá posibilidad de producir nada, materias primas —alimentos, materiales o energía— que sostienen nuestras sociedades. Por otra parte, el sector agroalimentario genera multitud de residuos que pueden ser aprovechados para obtener una variedad de productos de alto valor que pueden ser utilizados en agricultura, alimentación o como materia para generar energía. De aquí nace la necesidad de aprovechar los residuos biológicos, los residuos de la agricultura y la alimentación, y contribuir a mejorar los sistemas de producción. La bioeconomía se presenta como una estrategia para alcanzar esa meta.
dc.description.departmentDepto. de Genética, Fisiología y Microbiología
dc.description.facultyFac. de Ciencias Biológicas
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statuspub
dc.identifier.citationPérez-Urria Carril, Elena, Pintos López, Beatriz, Urrialde de Andrés, Rafael y Gómez Garay, Arancha (2023, julio-agosto). ¡No lo tires, aprovéchalo, es bioeconomía! Revista Digital Universitaria (rdu), 24(4). http://doi.org/10.22201/cuaieed.16076079e.2023.24.4.4
dc.identifier.doi10.22201/cuaieed.16076079e.2023.24.4.4
dc.identifier.issn1607-6079
dc.identifier.officialurlhttp://doi.org/10.22201/cuaieed.16076079e.2023.24.4.4
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/91621
dc.issue.number4
dc.journal.titleRevista Digital Universitaria
dc.language.isospa
dc.page.final8
dc.page.initial1
dc.publisherUniversidad Nacional Autónoma de México
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalen
dc.rights.accessRightsopen access
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subject.cdu581.1
dc.subject.cdu60
dc.subject.keywordBioeconomía
dc.subject.keywordRecursos
dc.subject.keywordResiduos
dc.subject.keywordAlimentos
dc.subject.keywordEnergía
dc.subject.ucmCiencias Biomédicas
dc.subject.ucmBiología
dc.subject.ucmFisiología vegetal (Biología)
dc.subject.ucmBiotecnología
dc.subject.unesco2417.19 Fisiología Vegetal
dc.subject.unesco24 Ciencias de la Vida
dc.subject.unesco3308 Ingeniería y Tecnología del Medio Ambiente
dc.title¡No lo tires, aprovéchalo, es Bioeconomía!
dc.title.alternativeDon’t throw it away, make use of it, it’s bioeconomy!
dc.typejournal article
dc.type.hasVersionVoR
dc.volume.number24
dspace.entity.typePublication
relation.isAuthorOfPublication89e8ffe6-1621-4921-9707-408a2cc47565
relation.isAuthorOfPublication962672dc-8717-4d6d-87a0-c6be3c6f1d4d
relation.isAuthorOfPublication91febaf7-799d-46ff-8a01-ee4445ed0af9
relation.isAuthorOfPublicationeca25560-c1a6-416e-b52c-78e4e5d4f878
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery89e8ffe6-1621-4921-9707-408a2cc47565

Download

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
No_lo_tires.pdf
Size:
1017.7 KB
Format:
Adobe Portable Document Format

Collections