¡No lo tires, aprovéchalo, es Bioeconomía!
dc.contributor.author | Pérez-Urría Carril, Elena | |
dc.contributor.author | Pintos López, Beatriz | |
dc.contributor.author | Urrialde De Andrés, Rafael | |
dc.contributor.author | Gómez Garay, María Aranzazu | |
dc.date.accessioned | 2023-12-20T16:12:45Z | |
dc.date.available | 2023-12-20T16:12:45Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.description.abstract | La humanidad tiene por delante grandes retos, entre ellos producir alimentos y energía para una población mundial de casi 8 mil millones de personas. Esta producción debe ser compatible con el mantenimiento y mejora, si cabe, de los medios y entornos naturales o agrícolas. De no ser así, esos medios se agotarán, se destruirán y no habrá posibilidad de producir nada, materias primas —alimentos, materiales o energía— que sostienen nuestras sociedades. Por otra parte, el sector agroalimentario genera multitud de residuos que pueden ser aprovechados para obtener una variedad de productos de alto valor que pueden ser utilizados en agricultura, alimentación o como materia para generar energía. De aquí nace la necesidad de aprovechar los residuos biológicos, los residuos de la agricultura y la alimentación, y contribuir a mejorar los sistemas de producción. La bioeconomía se presenta como una estrategia para alcanzar esa meta. | |
dc.description.department | Depto. de Genética, Fisiología y Microbiología | |
dc.description.faculty | Fac. de Ciencias Biológicas | |
dc.description.refereed | TRUE | |
dc.description.status | pub | |
dc.identifier.citation | Pérez-Urria Carril, Elena, Pintos López, Beatriz, Urrialde de Andrés, Rafael y Gómez Garay, Arancha (2023, julio-agosto). ¡No lo tires, aprovéchalo, es bioeconomía! Revista Digital Universitaria (rdu), 24(4). http://doi.org/10.22201/cuaieed.16076079e.2023.24.4.4 | |
dc.identifier.doi | 10.22201/cuaieed.16076079e.2023.24.4.4 | |
dc.identifier.issn | 1607-6079 | |
dc.identifier.officialurl | http://doi.org/10.22201/cuaieed.16076079e.2023.24.4.4 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14352/91621 | |
dc.issue.number | 4 | |
dc.journal.title | Revista Digital Universitaria | |
dc.language.iso | spa | |
dc.page.final | 8 | |
dc.page.initial | 1 | |
dc.publisher | Universidad Nacional Autónoma de México | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | en |
dc.rights.accessRights | open access | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject.cdu | 581.1 | |
dc.subject.cdu | 60 | |
dc.subject.keyword | Bioeconomía | |
dc.subject.keyword | Recursos | |
dc.subject.keyword | Residuos | |
dc.subject.keyword | Alimentos | |
dc.subject.keyword | Energía | |
dc.subject.ucm | Ciencias Biomédicas | |
dc.subject.ucm | Biología | |
dc.subject.ucm | Fisiología vegetal (Biología) | |
dc.subject.ucm | Biotecnología | |
dc.subject.unesco | 2417.19 Fisiología Vegetal | |
dc.subject.unesco | 24 Ciencias de la Vida | |
dc.subject.unesco | 3308 Ingeniería y Tecnología del Medio Ambiente | |
dc.title | ¡No lo tires, aprovéchalo, es Bioeconomía! | |
dc.title.alternative | Don’t throw it away, make use of it, it’s bioeconomy! | |
dc.type | journal article | |
dc.type.hasVersion | VoR | |
dc.volume.number | 24 | |
dspace.entity.type | Publication | |
relation.isAuthorOfPublication | 89e8ffe6-1621-4921-9707-408a2cc47565 | |
relation.isAuthorOfPublication | 962672dc-8717-4d6d-87a0-c6be3c6f1d4d | |
relation.isAuthorOfPublication | 91febaf7-799d-46ff-8a01-ee4445ed0af9 | |
relation.isAuthorOfPublication | eca25560-c1a6-416e-b52c-78e4e5d4f878 | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | 89e8ffe6-1621-4921-9707-408a2cc47565 |
Download
Original bundle
1 - 1 of 1