Contenido en furosina, lactulosa y B-lactoglobulina como indicadores de calidad de leches liquida y en polvo
dc.contributor.advisor | Corzo Sánchez, Nieves | |
dc.contributor.advisor | Olano Villen, Agustín | |
dc.contributor.author | Delgado Hervas, María Teresa | |
dc.date.accessioned | 2023-06-21T00:24:22Z | |
dc.date.available | 2023-06-21T00:24:22Z | |
dc.date.defense | 1993-01-11 | |
dc.date.issued | 2002 | |
dc.description | Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología II, leída el 11-01-1993 | |
dc.description.abstract | El objetivo principal de esta tesis se ha centrado en el estudio de las transformaciones que tienen lugar durante el tratamiento térmico y la conservación de la leche, centrándonos en el estudio de la reacción de Maillard e isomerización de la lactosa. Para determinar el grado de reacción de Maillard se ha analizado la furosina, aminoácido liberado en la hidrólisis ácida del compuesto de Amadori (lactulosil-lisina), compuesto mayoritario en las primeras etapas de la reacción de Maillard. En primer lugar se llevó a cabo la síntesis de furosina, debido a la inexistencia de patrón puro en el comercio, y posteriormente se puso a punto un método analítico por HPLC. Con objeto de comprobar la evolución de la reacción de Maillard durante el almacenamiento se conservaron sistemas en polvo: sistemas modelo y leches en polvo a distinttas temperaturas y .. | |
dc.description.department | Depto. de Nutrición y Ciencia de los Alimentos | |
dc.description.faculty | Fac. de Farmacia | |
dc.description.refereed | TRUE | |
dc.description.status | pub | |
dc.eprint.id | https://eprints.ucm.es/id/eprint/3724 | |
dc.identifier.doi | b21720745 | |
dc.identifier.isbn | 978-84-8466-834-3 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14352/63592 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.page.total | 199 | |
dc.publication.place | Madrid | |
dc.publisher | Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones | |
dc.rights.accessRights | open access | |
dc.subject.cdu | 62::641/642(043.2) | |
dc.subject.keyword | Alimentos | |
dc.subject.keyword | Procesos industriales | |
dc.subject.keyword | Foods | |
dc.subject.keyword | manufacturing processes | |
dc.subject.ucm | Tecnología de los alimentos | |
dc.subject.ucm | Bromatología (Farmacia) | |
dc.subject.unesco | 3309 Tecnología de Los Alimentos | |
dc.title | Contenido en furosina, lactulosa y B-lactoglobulina como indicadores de calidad de leches liquida y en polvo | |
dc.type | doctoral thesis | |
dspace.entity.type | Publication |
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