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Contenido en furosina, lactulosa y B-lactoglobulina como indicadores de calidad de leches liquida y en polvo

dc.contributor.advisorCorzo Sánchez, Nieves
dc.contributor.advisorOlano Villen, Agustín
dc.contributor.authorDelgado Hervas, María Teresa
dc.date.accessioned2023-06-21T00:24:22Z
dc.date.available2023-06-21T00:24:22Z
dc.date.defense1993-01-11
dc.date.issued2002
dc.descriptionTesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología II, leída el 11-01-1993
dc.description.abstractEl objetivo principal de esta tesis se ha centrado en el estudio de las transformaciones que tienen lugar durante el tratamiento térmico y la conservación de la leche, centrándonos en el estudio de la reacción de Maillard e isomerización de la lactosa. Para determinar el grado de reacción de Maillard se ha analizado la furosina, aminoácido liberado en la hidrólisis ácida del compuesto de Amadori (lactulosil-lisina), compuesto mayoritario en las primeras etapas de la reacción de Maillard. En primer lugar se llevó a cabo la síntesis de furosina, debido a la inexistencia de patrón puro en el comercio, y posteriormente se puso a punto un método analítico por HPLC. Con objeto de comprobar la evolución de la reacción de Maillard durante el almacenamiento se conservaron sistemas en polvo: sistemas modelo y leches en polvo a distinttas temperaturas y ..
dc.description.departmentDepto. de Nutrición y Ciencia de los Alimentos
dc.description.facultyFac. de Farmacia
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statuspub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/3724
dc.identifier.doib21720745
dc.identifier.isbn978-84-8466-834-3
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/63592
dc.language.isospa
dc.page.total199
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.cdu62::641/642(043.2)
dc.subject.keywordAlimentos
dc.subject.keywordProcesos industriales
dc.subject.keywordFoods
dc.subject.keywordmanufacturing processes
dc.subject.ucmTecnología de los alimentos
dc.subject.ucmBromatología (Farmacia)
dc.subject.unesco3309 Tecnología de Los Alimentos
dc.titleContenido en furosina, lactulosa y B-lactoglobulina como indicadores de calidad de leches liquida y en polvo
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication

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