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Estudio de estabilidad al estado sólido del clavulanato potásico y su combinación con amoxicilina trihidrato

dc.contributor.advisorMolina Martínez, Irene Teresa
dc.contributor.authorMontejo Rubio, María Consuelo
dc.date.accessioned2023-06-20T14:39:58Z
dc.date.available2023-06-20T14:39:58Z
dc.date.defense2003
dc.date.issued2004
dc.descriptionTesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Tecnología Farmacéutica, leída el 22-09-2003
dc.description.abstractEl objetivo de la presente memoria es el estudio de estabilidad al estado sólido del clavulanato potásico, de sus mezclas físicas con los excipientes que habitualmente se utilizan en su manejo y de su clásica combinación con la amoxicilina trihidrato. También se incluye el estudio de estabilidad de comprimidos (con recubrimiento pelicular) de clavulanato potásico y amoxicilina trihidrato que se encuentran comercializados en el mercado farmacéutico español. Con el fin de analizar la influencia de la película en las características de estabilidad de esta formulación, se realiza paralelamente, el estudio de estos comprimidos antes de ser sometidos a la fase de recubrimiento. En ambos casos se lleva a cabo el seguimiento tanto de las propiedades físicas de los comprimidos, como de las alteraciones químicas y características de disolución de los principios activos. Estas últimas indican el posible comportamiento biofarmacéutico de las formulaciones. En todos los casos, durante el almacenamiento se controla la humedad y la temperatura ambiental como principales variables que influyen de forma acusada en la inestabilidad de los productos estudiados
dc.description.departmentDepto. de Farmacia Galénica y Tecnología Alimentaria
dc.description.facultyFac. de Farmacia
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statuspub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/4731
dc.identifier.doib21893603
dc.identifier.isbn978-84-669-2053-7
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/55366
dc.language.isospa
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.keywordAmoxicilina
dc.subject.ucmTecnología farmaceútica
dc.titleEstudio de estabilidad al estado sólido del clavulanato potásico y su combinación con amoxicilina trihidrato
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication
relation.isAdvisorOfPublication43cca2c8-2da7-45dd-bce6-4b70a86a3877
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