Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

Variación de la composición de aceites esenciales del género Citrus

dc.contributor.advisorPérez Alonso, María José
dc.contributor.authorAlonso Miguel, Héctor
dc.date.accessioned2023-06-16T13:28:41Z
dc.date.available2023-06-16T13:28:41Z
dc.date.defense2021-11-03
dc.date.issued2022-01-31
dc.descriptionTesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Biológicas, leída el 03-11-2021
dc.description.abstractEl objeto de este estudio es analizar la variación de la composición del aceite esencial del género Citrus obtenido mediante hidrodestilación en corriente de vapor de hoja y fruto, dividiéndose este último en exocarpo y zumo. Las especies que se han utilizado provienen de cultivo ecológico a lo largo de cuatro años y se presentan a continuación: Citrus reticulata Blanco (Mandarina), Citrus maxima (Burm.) Merr. (Pampelmusa), Citrus medica L. (Cidra), Citrus hystrix DC. (Lima Kaffir), Citrus japonica Thunb. (Kumquat), Citrus x aurantium L. (Naranja amarga), Citrus sinensis (L.) Osbeck (Naranja Dulce), Citrus paradisi Macfad. (Pomelo), Citrus limon (L.) Osbeck (Limón), Citrus aurantifolia (Christm.) Swingle (Lima), Citrus mitis Blanco (Calamondín), Citrus x floridana (J.W.Ingram & H.E.Moore) Mabb. (Limequat), Citrus x bergamia (Risso) Risso & Poit (Bergamota), Citrus junos Siebold ex Tanaka (Yuzu). Además, se ha llevado a agotamiento al menos una muestra de exocarpo de cada especie y se ha estudiado el efecto de la β-glucosidasa en el proceso de hidrodestilación de exocarpo de C. japonica...
dc.description.abstractThe purpose of this study is to analyze the variation in the composition of the essential oil of the Citrus genus obtained by steam hydrodistillation of leaf and fruit steam, dividing it into exocarp and juice. The species that have been used come from ecological cultivation over four years and are presented below: Citrus reticulata Blanco (Mandarin), Citrus maxima (Burm.) Merr. (Pomelo), Citrus medica L. (Citron), Citrus hystrix DC. (Kaffir Lime), Citrus japonica Thunb. (Kumquat), Citrus x aurantium L. (Bitter Orange), Citrus sinensis (L.) Osbeck (Sweet Orange), Citrus paradisi Macfad. (Grapefruit), Citrus limon (L.) Osbeck (Lemon), Citrus aurantifolia (Christm.) Swingle (Key Lime), Citrus mitis Blanco (Calamondin), Citrus x floridana (J.W. Ingram & H.E. Moore) Mabb. (Limequat), Citrus x bergamia (Risso) Risso & Poit (Bergamot), Citrus junos Siebold ex Tanaka (Yuzu). In addition, at least one exocarp sample of each species has been depleted and the effect of β-glucosidase in the hydrodistillation process of exocarp of C. japonica has been studied...
dc.description.facultyFac. de Ciencias Biológicas
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statusunpub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/69920
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/3426
dc.language.isospa
dc.page.total280
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.cdu665.52/.54(043.2)
dc.subject.keywordEsencias
dc.subject.keywordEssences and essential oils
dc.subject.ucmBiología
dc.subject.unesco24 Ciencias de la Vida
dc.titleVariación de la composición de aceites esenciales del género Citrus
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication
relation.isAdvisorOfPublicationdc0f9470-4d43-4dde-87b8-d276c66524f1
relation.isAdvisorOfPublication.latestForDiscoverydc0f9470-4d43-4dde-87b8-d276c66524f1

Download

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
T43006.pdf
Size:
4.54 MB
Format:
Adobe Portable Document Format

Collections