Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

Semillas de frutos nativos y cultivados en Chile: su aceite como fuente compuestos nacionales

dc.contributor.advisorTorija Isasa, Esperanza
dc.contributor.authorMasson Salaue, Lilia
dc.date.accessioned2023-06-20T07:01:23Z
dc.date.available2023-06-20T07:01:23Z
dc.date.defense2012-04-26
dc.date.issued2012-09-27
dc.descriptionTesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología II (Bromatología), leída el 26-04-2012
dc.description.abstractDado que la información acerca de las semillas nativas y cultivadas en Chile es escasa, el objetivo general de este trabajo es generar información sobre la composición de diez semillas especialmente de la calidad de su aceite desde el punto de vista nutricional y aporte de compuestos bioactivos. En la hipótesis del trabajo se postula que las semillas estudiadas tengan un buen aporte de materia grasa y que la calidad nutricional de ellas concuerde con las recomendaciones actuales, ser buena fuente de ácido oleico y que el aporte de ácidos grasos esenciales, linoleico y linolénico esté dentro de la relación 5:1 recomendada. Además que sean fuente de componentes bioactivos como tocoles y fitoesteroles que puedan dar origen a la formulación de alimentos funcionales.
dc.description.departmentDepto. de Nutrición y Ciencia de los Alimentos
dc.description.facultyFac. de Farmacia
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statusunpub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/16552
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/48318
dc.language.isospa
dc.page.total278
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.cdu665(043.2)
dc.subject.keywordAceites y grasas
dc.subject.keywordSemilla
dc.subject.keywordFrutos
dc.subject.keywordChile
dc.subject.keywordNutrición
dc.subject.ucmBromatología (Farmacia)
dc.subject.ucmDietética y nutrición (Medicina)
dc.subject.unesco3206 Ciencias de la Nutrición
dc.titleSemillas de frutos nativos y cultivados en Chile: su aceite como fuente compuestos nacionales
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication
relation.isAdvisorOfPublication24df15d0-ad86-42e2-8e65-fce40e8d6a02
relation.isAdvisorOfPublication.latestForDiscovery24df15d0-ad86-42e2-8e65-fce40e8d6a02

Download

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
T33971.pdf
Size:
31.52 MB
Format:
Adobe Portable Document Format

Collections