Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

Péptidos bioactivos en la leche de consumo

dc.contributor.advisorVillanueva Suarez, María José
dc.contributor.authorMadurga Cerezo, Rocío
dc.date.accessioned2023-06-18T01:44:48Z
dc.date.available2023-06-18T01:44:48Z
dc.date.issued2017
dc.degree.titleGrado en Farmacia
dc.description.abstractEn los últimos años el concepto de alimentación ha cambiado de manera sustancial debido a la evolución de los hábitos alimenticios y necesidades nutricionales del ser humano. Actualmente no sólo se espera que los alimentos que consumimos sean altamente nutritivos, sino que también tengan efectos beneficiosos sobre nuestra salud. En estos términos, se puede decir que poseen un papel preventivo, ya que reducen los factores de riesgo que pueden provocar una enfermedad. La leche se ha utilizado como base en nuestra alimentación siendo el primer alimento que ingerimos nada más nacer. La identificación de péptidos bioactivos, liberados por proteólisis durante el tránsito gastrointestinal o durante el procesamiento de los alimentos procedentes de las proteínas lácteas, está siendo objeto de numerosos estudios científicos. Las actividades biológicas más descritas para estos péptidos son muy diversas, así como: antimicrobiana, antihipertensiva, antitrombótica, hipocolesteromiante, opioide, inmunomoduladora, quelante de metales, entre otras. Los resultados de dichas investigaciones ponen en evidencia los efectos beneficiosos de dichos biopéptidos al relacionarlos con la salud y la importancia de fomentar el consumo regular de leche como parte de una dieta variada y equilibrada.
dc.description.facultyFac. de Farmacia
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statusunpub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/56445
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/20839
dc.language.isospa
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.cdu577.112.6
dc.subject.cdu637.12'622
dc.subject.ucmFarmacología (Farmacia)
dc.subject.ucmTecnología de los alimentos
dc.subject.unesco3209 Farmacología
dc.subject.unesco3309 Tecnología de Los Alimentos
dc.titlePéptidos bioactivos en la leche de consumo
dc.typebachelor thesis
dspace.entity.typePublication

Download

Original bundle

Now showing 1 - 2 of 2
Loading...
Thumbnail Image
Name:
ROCIO MADURGA CEREZO.pdf
Size:
999.3 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
Loading...
Thumbnail Image
Name:
ROCIO MADURGA CEREZO (1).pdf
Size:
1.03 MB
Format:
Adobe Portable Document Format