Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

Estudio de la base genética del color de la capa y aplicaciones prácticas en porcino

dc.contributor.advisorÓvilo Martín, Cristina
dc.contributor.authorFernández Ávila, Ana Isabel
dc.date.accessioned2023-06-20T14:39:08Z
dc.date.available2023-06-20T14:39:08Z
dc.date.defense2003
dc.date.issued2004
dc.descriptionTesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Biológicas, leída el 04-04-2003
dc.description.abstractEn la presente tesis se han estandarizado las condiciones a emplear, en el análisis por cromatografía gas-liquido y cromatografia en capa fina de los lípidos microbacterianos de interés taxonómico. Así se ha precisado el contenido en ácidos micolicos, ácidos grasos celulares y alcoholes de 22 especies de microbacterias, escogidas en función de su interés en patología humana. Los patrones lipidicos obtenidos mediante la aplicación de estas técnicas cromatograficas han permitido identificar la mayoria de especies estudiadas de forma rápida y precisa sin necesidad de pruebas bioquímicas complementarias. Además, se ha precisado la situación taxonómica de tres nuevas especies de micobacterias no pigmentadas de crecimiento rápido mediante estudio de su contenido en acidos micolicos, ácidos grasos celulares y alcoholes. Los patrones lipídicos obtenidos para cada una de estas nuevas especies, resultaron ser característicos y diferentes de los descritos para el resto de especies microbacterianas
dc.description.facultyFac. de Ciencias Biológicas
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statuspub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/4691
dc.identifier.doib21890249
dc.identifier.isbn978-84-669-1687-5
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/55326
dc.language.isospa
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.keywordCerdos Genética
dc.subject.ucmGenética
dc.subject.ucmMicrobiología (Biología)
dc.subject.unesco2409 Genética
dc.subject.unesco2414 Microbiología
dc.titleEstudio de la base genética del color de la capa y aplicaciones prácticas en porcino
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication

Download

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
T26398.pdf
Size:
5.16 MB
Format:
Adobe Portable Document Format

Collections