Para depositar en Docta Complutense, identifícate con tu correo @ucm.es en el SSO institucional: Haz clic en el desplegable de INICIO DE SESIÓN situado en la parte superior derecha de la pantalla. Introduce tu correo electrónico y tu contraseña de la UCM y haz clic en el botón MI CUENTA UCM, no autenticación con contraseña.
 

Plantas modificadas genéticamente como vacunas comestibles: aspectos científicos y socioeconómicos

dc.contributor.advisorCámara Hurtado, María Montaña
dc.contributor.authorCebadera Miranda, María Elena
dc.date.accessioned2023-06-20T06:50:10Z
dc.date.available2023-06-20T06:50:10Z
dc.date.defense2010-07-02
dc.date.issued2012-10-01
dc.descriptionTesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología II (Bromatología), leída el 02-07-2010
dc.description.abstractUna de las áreas en las que la Biotecnología está teniendo un impacto importante en la salud humana es la obtención de compuestos biofarmacéuticos. Y de la comparación de aspectos técnicos de los diferentes sistemas de expresión (plantas, levaduras, bacterias y sistemas animales) para la obtención de sustancias terapéuticas y compuestos de interés biológicamente más activos, en mayor cantidad, de forma más segura y con el coste más bajo posible, consideramos que las plantas son un sistema ideal debido a que la mayoría de los genes, de cualquier origen, se pueden expresar en sistemas heterólogos, como es el caso de los vegetales. En este sentido, el presente trabajo de investigación tiene como objetivo general el estudio científico, tecnológico y social de la producción de vacunas comestibles a partir de plantas modificadas genéticamente.
dc.description.departmentDepto. de Nutrición y Ciencia de los Alimentos
dc.description.facultyFac. de Farmacia
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statusunpub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/14705
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/48029
dc.language.isospa
dc.page.total305
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.cdu615.37(043.2)
dc.subject.keywordVacunas
dc.subject.keywordBiotecnología
dc.subject.keywordCompuestos biofarmaceúticos
dc.subject.ucmBromatología (Farmacia)
dc.subject.ucmBiotecnología
dc.subject.unesco3399 Otras Especialidades Tecnológicas
dc.titlePlantas modificadas genéticamente como vacunas comestibles: aspectos científicos y socioeconómicos
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication
relation.isAuthorOfPublication3803531d-e3a4-4a70-8a06-94df836b03fe
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery3803531d-e3a4-4a70-8a06-94df836b03fe

Download

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
T32828.pdf
Size:
4.56 MB
Format:
Adobe Portable Document Format

Collections