Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

Incorporación de extractos de la hoja de olivo en la dieta y características de calidad de la carne de cerdo

dc.contributor.authorDe-Cara, Almudena
dc.contributor.authorRey Muñoz, Ana Isabel
dc.date.accessioned2023-06-17T08:24:18Z
dc.date.available2023-06-17T08:24:18Z
dc.date.issued2021-04
dc.description.abstractLa carne de cerdo blanco se caracteriza por contener una alta proporción de ácidos grasos insaturados por lo que, en comparación con otras carnes, presenta una menor vida útil con el tiempo de conservación y un rápido deterioro oxidativo. En la actualidad el uso de antioxidantes sintéticos presenta un cierto rechazo social; por ello se está investigando como alternativa la utilización de antioxidantes naturales. La oleuropeína es un compuesto presente en las hojas de olivo cuya utilización en los piensos puede mejorar la calidad de la carne además de reportar otros beneficios económicos y ambientales.
dc.description.departmentDepto. de Producción Animal
dc.description.facultyFac. de Veterinaria
dc.description.refereedFALSE
dc.description.sponsorshipMinisterio de Economía y Competitividad (MINECO)/FEDER
dc.description.statuspub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/71360
dc.identifier.issn1132-2675
dc.identifier.officialurlhttps://eurocarne.com/articulos-ficha/codigo/16701/kw/Incorporaci%C3%B3n+de+extractos+de+la+hoja+de+olivo+en+la+dieta+y+caracter%C3%ADsticas+de+calidad+de+la+carne+de+cerdo
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/6989
dc.issue.number295
dc.journal.titleEurocarne
dc.language.isospa
dc.publisherEstrategias Alimentarias
dc.relation.projectIDRTC2015-3550-2
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.keywordolivo
dc.subject.keywordoleuropeina
dc.subject.keywordporcino
dc.subject.keywordolive leaves
dc.subject.keywordoleuropein
dc.subject.keywordpig
dc.subject.ucmGanado porcino
dc.subject.ucmProducción animal
dc.subject.unesco3104.08 Porcinos
dc.subject.unesco3104 Producción Animal
dc.titleIncorporación de extractos de la hoja de olivo en la dieta y características de calidad de la carne de cerdo
dc.typejournal article
dspace.entity.typePublication
relation.isAuthorOfPublication4b10d36b-426e-4bfd-8f51-85b2b1b2e260
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery4b10d36b-426e-4bfd-8f51-85b2b1b2e260

Download

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
2021_D_Oleuropeína_D_Carne_Eurocarne_29504.pdf
Size:
308.46 KB
Format:
Adobe Portable Document Format

Collections