Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

La perfusión de branquias como modelo de valoración de la calidad de agua y su relación con la producción intensiva de truchas

dc.contributor.advisorTarazona Lafarga, José Vicente
dc.contributor.authorMartínez-Pereda Calvo, José Antonio
dc.date.accessioned2023-06-20T23:49:50Z
dc.date.available2023-06-20T23:49:50Z
dc.date.defense1996
dc.date.issued2002
dc.descriptionTesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Veterinaria, Departamento de Producción Animal, leída el 17-05-1996
dc.description.abstractLa producción intensiva de truchas alcanza una gran importancia en nuestro país. Sin embargo, presenta numerosos problemas ligados a su carácter acuícola. Se propone un modelo in vitro, la percusión branquial de cabeza de trucha, para estudiar la biodisponibilidad de contaminantes y agentes infecciosos de interés en acuicultura. Mediante el uso de esta técnica se ha conseguido demostrar su correlación con los estudios in vivo (como es el caso de la absorción e nitritos) o conseguir valores para compuestos complejos como el Xileno de Almizcle, descubrir mecanismos toxicocinéticos (como el proceso completo de la eliminación de nitritos o la eliminación de cobre o xileno de almizcle), así como el estudio del paso de agentes infecciosos (yersinia ruckeri, renibacterium salmoninarum y partículas inertes de látex).
dc.description.departmentDepto. de Producción Animal
dc.description.facultyFac. de Veterinaria
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statuspub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/3150
dc.identifier.doib2100349x
dc.identifier.isbn978-84-8466-453-6
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/63041
dc.language.isospa
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.keywordTruchas Cría y explotación Truchas Fisiología Agua Control de calidad
dc.subject.ucmPiscicultura
dc.subject.unesco3105.02 Piscicultura
dc.titleLa perfusión de branquias como modelo de valoración de la calidad de agua y su relación con la producción intensiva de truchas
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication

Download

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
T20824.pdf
Size:
3.47 MB
Format:
Adobe Portable Document Format

Collections