Influencia de las levaduras en los procesos de fermentación y conservación de vinos blancos sobre polifenoles, polialcoholes y azúcares
dc.contributor.advisor | Gómez-Coedovés, Carmen | |
dc.contributor.advisor | Hernández García, María Teresa | |
dc.contributor.author | Barcenilla Moraleda, José María | |
dc.date.accessioned | 2023-06-21T00:17:40Z | |
dc.date.available | 2023-06-21T00:17:40Z | |
dc.date.defense | 1992-09-30 | |
dc.date.issued | 2002 | |
dc.description | Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Microbiología II, leída el 30-09-1992 | |
dc.description.abstract | Aislamiento y caracterización del esquema secuencial de las levaduras que realizan la fermentación de los mostos de uva de las variedades verdejo y jerez. Estudio de la microflora residual de levaduras durante la conservación de vinos blancos sometidos a diversos tratamientos de estabilización. Estudio de compuestos fenólicos de bajo peso molecular polialcoholes y azúcares en mostos de las variedades verdejo y jerez, en los fermentados obtenidos con distintos modelos fermentativos y confirmación de las variaciones debidas a éstos. Así, como en vinos elaborados industrialmente y tratados con anhídrido sulfuroso, o con enzimas pectolíticos o con los ácidos cítrico y ascórbico. Comprobación de la influencia que la madera ejerce sobre compuestos fenólicos de bajo peso molecular, polialcoholes y azúcares | |
dc.description.department | Depto. de Microbiología y Parasitología | |
dc.description.faculty | Fac. de Farmacia | |
dc.description.refereed | TRUE | |
dc.description.status | pub | |
dc.eprint.id | https://eprints.ucm.es/id/eprint/3609 | |
dc.identifier.doi | b21690479 | |
dc.identifier.isbn | 978-84-8466-813-8 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14352/63485 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publication.place | Madrid | |
dc.publisher | Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones | |
dc.rights.accessRights | open access | |
dc.subject.cdu | 663.12(043.2) | |
dc.subject.keyword | Levaduras Enología | |
dc.subject.ucm | Tecnología de los alimentos | |
dc.subject.ucm | Bromatología (Farmacia) | |
dc.subject.unesco | 3309 Tecnología de Los Alimentos | |
dc.title | Influencia de las levaduras en los procesos de fermentación y conservación de vinos blancos sobre polifenoles, polialcoholes y azúcares | |
dc.type | doctoral thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
relation.isAdvisorOfPublication | 70d478d6-c17d-49b7-91cd-90fa87c1940b | |
relation.isAdvisorOfPublication.latestForDiscovery | 70d478d6-c17d-49b7-91cd-90fa87c1940b |
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