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Influencia de las levaduras en los procesos de fermentación y conservación de vinos blancos sobre polifenoles, polialcoholes y azúcares

dc.contributor.advisorGómez-Coedovés, Carmen
dc.contributor.advisorHernández García, María Teresa
dc.contributor.authorBarcenilla Moraleda, José María
dc.date.accessioned2023-06-21T00:17:40Z
dc.date.available2023-06-21T00:17:40Z
dc.date.defense1992-09-30
dc.date.issued2002
dc.descriptionTesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Microbiología II, leída el 30-09-1992
dc.description.abstractAislamiento y caracterización del esquema secuencial de las levaduras que realizan la fermentación de los mostos de uva de las variedades verdejo y jerez. Estudio de la microflora residual de levaduras durante la conservación de vinos blancos sometidos a diversos tratamientos de estabilización. Estudio de compuestos fenólicos de bajo peso molecular polialcoholes y azúcares en mostos de las variedades verdejo y jerez, en los fermentados obtenidos con distintos modelos fermentativos y confirmación de las variaciones debidas a éstos. Así, como en vinos elaborados industrialmente y tratados con anhídrido sulfuroso, o con enzimas pectolíticos o con los ácidos cítrico y ascórbico. Comprobación de la influencia que la madera ejerce sobre compuestos fenólicos de bajo peso molecular, polialcoholes y azúcares
dc.description.departmentDepto. de Microbiología y Parasitología
dc.description.facultyFac. de Farmacia
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statuspub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/3609
dc.identifier.doib21690479
dc.identifier.isbn978-84-8466-813-8
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/63485
dc.language.isospa
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.cdu663.12(043.2)
dc.subject.keywordLevaduras Enología
dc.subject.ucmTecnología de los alimentos
dc.subject.ucmBromatología (Farmacia)
dc.subject.unesco3309 Tecnología de Los Alimentos
dc.titleInfluencia de las levaduras en los procesos de fermentación y conservación de vinos blancos sobre polifenoles, polialcoholes y azúcares
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication
relation.isAdvisorOfPublication70d478d6-c17d-49b7-91cd-90fa87c1940b
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