Culinae. Cocinas y espacios culinarios en Hispania
| dc.contributor.author | Fernández Ochoa, Carmen | |
| dc.contributor.author | Salido Dominguez, Javier | |
| dc.contributor.author | Zarzalejos Prieto, Mar | |
| dc.contributor.author | Nolla Brufau, Josep | |
| dc.contributor.author | Aguard Otal, Carmen | |
| dc.contributor.author | Villa Valdés, Ángel | |
| dc.contributor.author | Montes López, Rubén | |
| dc.contributor.author | Hevia González, Susana | |
| dc.contributor.author | Rodríguez Novoa, Alba A. | |
| dc.contributor.author | Valle Abad, Patricia | |
| dc.contributor.author | Ruanova Álvarez, Nerea | |
| dc.contributor.author | Pérez Losada, Fermín E. | |
| dc.contributor.author | Bartolomé Abraira, Roberto | |
| dc.contributor.author | Fernández Fernández, Adolfo | |
| dc.contributor.author | García Merino, Carmen | |
| dc.contributor.author | Morín, Jorge | |
| dc.contributor.author | Corrales Aguilar, Pilar | |
| dc.contributor.author | Noguera Celdrán, José Miguel | |
| dc.contributor.author | Madrid Balanza, María José | |
| dc.contributor.author | Martínez Mañogil, María del Carmen | |
| dc.contributor.author | Esteban Borrajo, Germán | |
| dc.contributor.author | Liesau, Corina | |
| dc.contributor.author | Beltrán, Cristian | |
| dc.contributor.author | Gil Sendino, Fernando | |
| dc.contributor.editor | Fernández Ochoa, Carmen | |
| dc.contributor.editor | Salido Domíguez, Javier | |
| dc.contributor.editor | Zarzalejos Prieto, Mar | |
| dc.date.accessioned | 2025-11-25T09:06:58Z | |
| dc.date.available | 2025-11-25T09:06:58Z | |
| dc.date.issued | 2021-03 | |
| dc.description.abstract | Esta obra analiza un tema clave en la vida cotidiana de la antigua Roma: la preparación de alimentos. Para su estudio, resulta de vital importancia el análisis arqueológico del principal testimonio material conservado, que son las estructuras y espacios dedicados a la preparación y transformación de los alimentos: las cocinas (culinae). Se pretende acercar al lector a la parte más íntima de la arquitectura doméstica, tanto rural como urbana, sumergiendo al interesado en el ambiente social y económico de la antigua Hispania en diferentes etapas de su desarrollo histórico. El análisis de estos espacios, abordados en sus generalidades y en la casuística de la perspectiva regional, permite detectar diferencias y semejanzas en cuanto a tipología, técnicas constructivas y funcionalidades de estas estructuras, con el fin de arrojar luz sobre las costumbres culinarias de las antiguas poblaciones hispanorromanas. | |
| dc.description.department | Ediciones Complutense | |
| dc.description.faculty | Ediciones Complutense | |
| dc.description.refereed | TRUE | |
| dc.description.status | pub | |
| dc.identifier.doi | 10.5209/inv.039 | |
| dc.identifier.isbn | 978-84-669-3694-1 (Papel) | |
| dc.identifier.isbn | 978-84-669-3695-8 (PDF) | |
| dc.identifier.officialurl | https://www.ucm.es/ediciones-complutense/culinae | |
| dc.identifier.relatedurl | https://www.ucm.es/ediciones-complutense/serie-investigacion | |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14352/126454 | |
| dc.language.iso | spa | |
| dc.publication.place | Madrid, ES | |
| dc.publisher | Ediciones Complutense | |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | en |
| dc.rights.accessRights | open access | |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
| dc.subject.cdu | 902 | |
| dc.subject.cdu | 72 | |
| dc.subject.keyword | Cocina | |
| dc.subject.keyword | Espacio | |
| dc.subject.keyword | Ámbito urbano | |
| dc.subject.keyword | Ámbito rural | |
| dc.subject.keyword | Roma | |
| dc.subject.keyword | Hispania | |
| dc.subject.keyword | Edad del hierro | |
| dc.subject.ucm | Arqueología | |
| dc.subject.ucm | Arquitectura | |
| dc.subject.unesco | 5505.01 Arqueología | |
| dc.subject.unesco | 5506.01 Historia de la Arquitectura | |
| dc.title | Culinae. Cocinas y espacios culinarios en Hispania | |
| dc.type | book | |
| dc.type.hasVersion | VoR | |
| dspace.entity.type | Publication |
Download
Original bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- 043-INV-l-2017-Culinae.pdf
- Size:
- 56.16 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format


