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Desarrollo de materiales poliméricos selectivos para el control de la calidad y la seguridad alimentaria

dc.contributor.advisorMoreno Bondi, María Cruz
dc.contributor.advisorUrraca Ruiz, Javier Lucas
dc.contributor.authorRico Yuste, Alberto
dc.date.accessioned2023-06-17T17:16:02Z
dc.date.available2023-06-17T17:16:02Z
dc.date.defense2018-11-29
dc.date.issued2019-05-23
dc.descriptionTesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Químicas, Departamento de Química Analítica, leída el 29-11-2018
dc.description.abstractLos alimentos y los productos alimenticios deben cumplir unas normas mínimas de seguridad para su empleo en el consumo humano. La relación directa entre alimentación y salud ha dado lugar al establecimiento de los derechos fundamentales de los consumidores en materia de seguridad alimentaria. Hoy en día, la inocuidad o seguridad alimentaria se garantiza, entre otros factores, mediante el establecimiento de estándares de calidad de los alimentos, así como de aquellos que afectan a las diferentes etapas de producción, procesamiento, almacenamiento, transporte y venta. El Reglamento Sobre Legislación Alimentaria General establece el principio del análisis de riesgos en relación con los alimentos y los piensos, y establece las estructuras y mecanismos para las evaluaciones científicas y técnicas que realiza la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA). La legislación alimentaria se basa en tres componentes interrelacionados del análisis de riesgos, que incluyen la evaluación, la gestión y la comunicación de los mismos...
dc.description.abstractFood and food products must meet minimum safety standards to be acceptable for human consumption. The direct relationship between food and health has led to the establishment of fundamental consumer rights in terms of food safety. Nowadays, food safety is ensured, among other factors, by setting standards for food quality as well as those that affect different production, processing, storage, transport and sale. The General Food Law Regulation establishes the principle of risk analysis in relation to food and feed and the structures and mechanisms for the scientific and technical evaluations, which are undertaken by the European Food Safety Authority (EFSA). Food law is based on three interrelated components of risk analysis namely, risk assessment, risk management and risk communication...
dc.description.departmentDepto. de Química Analítica
dc.description.facultyFac. de Ciencias Químicas
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statusunpub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/55402
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/17105
dc.language.isospa
dc.page.total417
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.cdu641.1.012.7(043.2)
dc.subject.keywordAlimentos
dc.subject.keywordmedidas de seguridad
dc.subject.keywordFoods
dc.subject.keywordsecurity
dc.subject.ucmQuímica analítica (Química)
dc.subject.unesco2301 Química Analítica
dc.titleDesarrollo de materiales poliméricos selectivos para el control de la calidad y la seguridad alimentaria
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication
relation.isAdvisorOfPublication8766057b-6628-4a02-a6db-20bddfaf3054
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relation.isAuthorOfPublication692dee46-a9ed-4df1-822e-bee8b306ff23
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