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Estado de hidratación y su relación con el estilo de vida y dieta en un colectivo de escolares españoles de 7 a 12 años

dc.contributor.advisorLópez Sobaler, Ana María
dc.contributor.advisorUrrialde de Andrés, Rafael
dc.contributor.advisorOrtega Anta, Rosa María
dc.contributor.authorPerales García, Aránzazu
dc.date.accessioned2023-06-17T17:26:48Z
dc.date.available2023-06-17T17:26:48Z
dc.date.defense2019-05-10
dc.date.issued2019-08-26
dc.descriptionTesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, leída el 10/05/2019
dc.description.abstractA día de hoy, la hidratación es un pilar clave en la epidemiología nutricional, esto ha traído consigo la consideración del agua como un nutriente esencial y por todo ello, se ha comenzado a introducir como una parte clave en las políticas de salud pública. Uno de los grandes referentes en el estudio de la hidratación en población infantil es el estudio DONALD, el cual hace una revisión exhaustiva sobre cómo evaluar el estado de hidratación y qué factores pueden influir en él. Pese a la gran importancia de este estudio, no existen otros grandes estudios que repliquen su metodología en ambiente mediterráneo y en poblaciones con estilos de vida diferentes...
dc.description.abstractNowadays hydration plays a key role in nutritional epidemiology; this fact has led to water being defined as an essential nutrient and, as a consequence, hydration has begun to be introduced into current public health policies. The DONALD study introduces the need to evaluate, in addition to hydration status, different lifestyles and dietary factors that play a role in regulating the hydration balance and must be taken into consideration. This interaction of lifestyle factors with hydration status is not frequently assessed in studies of hydration status in children...
dc.description.departmentDepto. de Nutrición y Ciencia de los Alimentos
dc.description.facultyFac. de Farmacia
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statusunpub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/56801
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/17349
dc.language.isospa
dc.page.total340
dc.publication.placeMadrid, España
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.cdu616-008.811
dc.subject.keywordHidratación
dc.subject.keywordepidemiología nutricional
dc.subject.keywordpoblación infantil
dc.subject.keywordestudio DONALD
dc.subject.keywordHydration
dc.subject.keywordnutritional epidemiology
dc.subject.keywordchildren population
dc.subject.keywordDONALD study
dc.subject.ucmDietética y nutrición (Farmacia)
dc.subject.ucmSalud pública (Farmacia)
dc.subject.unesco3212 Salud Pública
dc.titleEstado de hidratación y su relación con el estilo de vida y dieta en un colectivo de escolares españoles de 7 a 12 años
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication
relation.isAdvisorOfPublication5a1f67d3-9556-473b-bbaa-eebec1ff7b4f
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