Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

Comportamiento de aceite de girasol y oleina de palma en frituras de patatas

dc.contributor.advisorSánchez Muniz, Francisco José
dc.contributor.advisorSánchez-Montero, José María
dc.contributor.authorArroyo Pérez, Ruth
dc.date.accessioned2023-06-21T00:36:50Z
dc.date.available2023-06-21T00:36:50Z
dc.date.defense1995-04-06
dc.date.issued2002
dc.descriptionTesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología I (Nutrición), leída el 06-04-95
dc.description.abstractLa presente memoria de tesis doctoral, tiene como finalidad conocer el comportamiento, alteración y vida útil de diferentes aceites (aceite de girasol y oleina de palma) durante frituras de patatas realizadas de forma repetida y discontinua bajo dos modalidades de fritura: con y sin renovación del aceite de la freidora, mediante la adición de aceites sin usar. En segundo lugar, estudiar mediante un doble sistema "in vitro" si la alteración de los aceites, promovida por las frituras, modifica la adición de la lipasa pancreática porcina. La alteración del aceite se determinó mediante diferentes técnicas, como son los índices analíticos de carácter general (acidez libre, refracción, etc.) y otros métodos más específicos como cromatografía en columna y hpsec. Se prepararon emulsiones de diferentes muestras de aceite con diferente grado de alteración, incubándose con lipasa pancreática porcina en diferentes condiciones experimentales, procediéndose a determinar la actividad hidrolítica de dicha enzima mediante valoración a ph fijo (ph stato). También se estudiaron y cuantificaron los diferentes sustratos después de un ataque de 20' minutos con lipasa pancreática porcina
dc.description.departmentDepto. de Nutrición y Ciencia de los Alimentos
dc.description.facultyFac. de Farmacia
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statuspub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/3898
dc.identifier.doib21734872
dc.identifier.isbn978-84-8466-808-4
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/63760
dc.language.isospa
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.cdu664.34(043.2)
dc.subject.keywordAceite de girasol Nutrición
dc.subject.ucmBromatología (Farmacia)
dc.titleComportamiento de aceite de girasol y oleina de palma en frituras de patatas
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication
relation.isAdvisorOfPublication2ba06eb8-d4e0-4239-92a5-62d8d832a395
relation.isAdvisorOfPublication.latestForDiscovery2ba06eb8-d4e0-4239-92a5-62d8d832a395

Download

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
T19997.pdf
Size:
15.29 MB
Format:
Adobe Portable Document Format

Collections