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Estrategias galénicas de los síndromes de malabsorción oral

dc.contributor.advisorCórdoba Díaz, Damián
dc.contributor.authorDías Do Vale, Sofía
dc.date.accessioned2023-06-18T01:40:38Z
dc.date.available2023-06-18T01:40:38Z
dc.date.issued2017-06
dc.degree.titleGrado en Farmacia
dc.description.abstractLos síndromes de malabsorción hacen referencia a varios trastornos en los cuales los nutrientes de los alimentos no se absorben adecuadamente. Una de estas patologías es la enfermedad celiaca, de origen inmunológico, en la que se produce una reacción inmunológica inapropiada frente a las proteínas del gluten. Esta enfermedad tiene una prevalencia del 1-2% de la población mundial siendo más frecuente en mujeres. Cursa con síntomas tanto intestinales como extraintestinales. La prueba de oro en el diagnóstico es la biopsia intestinal.
dc.description.facultyFac. de Farmacia
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statusunpub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/55857
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/20772
dc.language.isospa
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.cdu616.34-008.6
dc.subject.ucmFarmacología (Farmacia)
dc.subject.unesco3209 Farmacología
dc.titleEstrategias galénicas de los síndromes de malabsorción oral
dc.typebachelor thesis
dspace.entity.typePublication
relation.isAdvisorOfPublicationd0f8622c-6f84-4f1b-b722-c09852a1f7a2
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