Influencia de la dieta en la composición lipídica de la carne de conejo
dc.contributor.advisor | Hoz Perales, Lorenzo de la | |
dc.contributor.advisor | Ordóñez Pereda, Juan Antonio | |
dc.contributor.author | Cobos García, Ángel | |
dc.date.accessioned | 2023-06-20T23:52:48Z | |
dc.date.available | 2023-06-20T23:52:48Z | |
dc.date.defense | 1993-11-03 | |
dc.date.issued | 2002 | |
dc.description | Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Veterinaria, Departamento de Nutrición, Bromatología y Tecnología de los Alimentos, leída el 03-11-1993 | |
dc.description.abstract | Se ha estudiado el efecto de la sustitución de la cebada de la ración por pulpa de remolacha en la composición química y lipídica de la carne de conejo. La sustitución hasta niveles de 15% conlleva el aprovechamiento de un subproducto de la industria azucarera y, en definitiva, un abaratamiento de la ración sin que los parámetros de crecimiento y la composición de la carne se vean afectados. Sin embargo, no se recomienda sobrepasar el nivel de 15% de pulpa de remolacha debido a los efectos negativos que ocasionan en el crecimiento del conejo. También se ha estudiado el efecto de la adición al pienso de distintas grasas en la composición química y lipídica de la carne de conejo. La adición de un 3% de oleínas de soja y girasol, de un 3% de aceite de soja o de estas grasas acompañadas de un 18% de soja integral ocasiona un importante aumento de la .. | |
dc.description.department | Sección Dptal. de Nutrición y Ciencia de los Alimentos (Veterinaria) | |
dc.description.faculty | Fac. de Veterinaria | |
dc.description.refereed | TRUE | |
dc.description.status | pub | |
dc.eprint.id | https://eprints.ucm.es/id/eprint/3201 | |
dc.identifier.doi | b21012428 | |
dc.identifier.isbn | 978-84-8466-422-2 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14352/63090 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publication.place | Madrid | |
dc.publisher | Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones | |
dc.rights.accessRights | open access | |
dc.subject.cdu | 62:641/642(043.2) | |
dc.subject.keyword | Carne de conejo Conejos Alimentación | |
dc.subject.ucm | Bromatología (Veterinaria) | |
dc.title | Influencia de la dieta en la composición lipídica de la carne de conejo | |
dc.type | doctoral thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
relation.isAdvisorOfPublication | 5cc234a2-13df-4b25-ae61-a5bba4a31cbf | |
relation.isAdvisorOfPublication.latestForDiscovery | 5cc234a2-13df-4b25-ae61-a5bba4a31cbf |
Download
Original bundle
1 - 1 of 1