Del cinematógrafo a la Berlinale y el Zinemaldia. La gastronomía como eje de un subgénero ecléptico
dc.book.title | Miradas diversas en tiempos contemporáneos: representaciones y cultura visual | |
dc.contributor.author | Andrea Santamarina Martínez | |
dc.contributor.author | Santamarina Martínez, Andrea | |
dc.contributor.editor | Rafael Cabrera | |
dc.contributor.editor | Garrido-Lestache Cabrera, Rafael | |
dc.date.accessioned | 2024-03-05T18:31:09Z | |
dc.date.available | 2024-03-05T18:31:09Z | |
dc.date.issued | 2014-05-28 | |
dc.description | "Libro de la colección Desafíos Intelectuales del Siglo XXI da visibilidad a algunas de las comunicaciones presentadas en la edición del Congreso Internacional de Cultura Visual que se realizó el 28 y 29 de mayo de 2018 en Roma". P71 Índice de Impacto: 0.73 | |
dc.description.abstract | Desde su nacimiento como espectáculo de masas, el cine ha mantenido siempre una relación muy estrecha, casi simbiótica, con el mundo de la gastronomía. Hoy, a pesar de las enormes mutaciones sufridas por ambos, esa relación es más estrecha que nunca hasta el punto de que las ficciones y documentales sobre restauración se han colado por derecho propio en muchos festivales, algunos de ellos orquestados única y exclusivamente en torno suyo. Esta circunstancia ha propiciado el nacimiento de un nuevo subgénero de producciones cuyos orígenes hay que buscar en las primeras imágenes animadas. | |
dc.description.department | Depto. de Diseño e Imagen | |
dc.description.faculty | Fac. de Bellas Artes | |
dc.description.refereed | TRUE | |
dc.description.status | pub | |
dc.identifier.citation | Santamarina, A. (2023). When gastronomy finds in art a reference and in design a ally | |
dc.identifier.isbn | 978-84-15665-3 | |
dc.identifier.officialurl | https://www.academia.edu/38354584/Miradas_diversas_en_tiempos_contempor%C3%A1neos_representaciones_y_cultura_visual_editor_ | |
dc.identifier.relatedurl | https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=5412991 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14352/101979 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.page.final | 153 | |
dc.page.initial | 143 | |
dc.page.total | 265 | |
dc.publication.place | Madrid | |
dc.publisher | Global Knowledge Academics | |
dc.relation.ispartofseries | Desafíos Intelectuales del Siglo XXI | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | en |
dc.rights.accessRights | open access | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject.cdu | 791.31 | |
dc.subject.keyword | Gastronomía | |
dc.subject.keyword | Festival | |
dc.subject.keyword | Documental | |
dc.subject.keyword | Subgénero | |
dc.subject.ucm | Humanidades | |
dc.subject.unesco | 62 Ciencias de las Artes y las Letras | |
dc.title | Del cinematógrafo a la Berlinale y el Zinemaldia. La gastronomía como eje de un subgénero ecléptico | |
dc.type | book part | |
dc.type.hasVersion | VoR | |
dspace.entity.type | Publication | |
relation.isAuthorOfPublication | 4ca08b89-b4b4-435f-ad86-60d778761dd8 | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | 4ca08b89-b4b4-435f-ad86-60d778761dd8 | |
relation.isEditorOfPublication | 6aade49e-8519-456b-af54-2d9fd829f971 | |
relation.isEditorOfPublication.latestForDiscovery | 6aade49e-8519-456b-af54-2d9fd829f971 |
Download
Original bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- 3.Asistencia + comunicación a un Congreso Internacional_Santamarina_Andrea_2-143-154.pdf
- Size:
- 1.1 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format