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Del cinematógrafo a la Berlinale y el Zinemaldia. La gastronomía como eje de un subgénero ecléptico

dc.book.titleMiradas diversas en tiempos contemporáneos: representaciones y cultura visual
dc.contributor.authorAndrea Santamarina Martínez
dc.contributor.authorSantamarina Martínez, Andrea
dc.contributor.editorRafael Cabrera
dc.contributor.editorGarrido-Lestache Cabrera, Rafael
dc.date.accessioned2024-03-05T18:31:09Z
dc.date.available2024-03-05T18:31:09Z
dc.date.issued2014-05-28
dc.description"Libro de la colección Desafíos Intelectuales del Siglo XXI da visibilidad a algunas de las comunicaciones presentadas en la edición del Congreso Internacional de Cultura Visual que se realizó el 28 y 29 de mayo de 2018 en Roma". P71 Índice de Impacto: 0.73
dc.description.abstractDesde su nacimiento como espectáculo de masas, el cine ha mantenido siempre una relación muy estrecha, casi simbiótica, con el mundo de la gastronomía. Hoy, a pesar de las enormes mutaciones sufridas por ambos, esa relación es más estrecha que nunca hasta el punto de que las ficciones y documentales sobre restauración se han colado por derecho propio en muchos festivales, algunos de ellos orquestados única y exclusivamente en torno suyo. Esta circunstancia ha propiciado el nacimiento de un nuevo subgénero de producciones cuyos orígenes hay que buscar en las primeras imágenes animadas.
dc.description.departmentDepto. de Diseño e Imagen
dc.description.facultyFac. de Bellas Artes
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statuspub
dc.identifier.citationSantamarina, A. (2023). When gastronomy finds in art a reference and in design a ally
dc.identifier.isbn978-84-15665-3
dc.identifier.officialurlhttps://www.academia.edu/38354584/Miradas_diversas_en_tiempos_contempor%C3%A1neos_representaciones_y_cultura_visual_editor_
dc.identifier.relatedurlhttps://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=5412991
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/101979
dc.language.isospa
dc.page.final153
dc.page.initial143
dc.page.total265
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherGlobal Knowledge Academics
dc.relation.ispartofseriesDesafíos Intelectuales del Siglo XXI
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalen
dc.rights.accessRightsopen access
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject.cdu791.31
dc.subject.keywordGastronomía
dc.subject.keywordFestival
dc.subject.keywordDocumental
dc.subject.keywordSubgénero
dc.subject.ucmHumanidades
dc.subject.unesco62 Ciencias de las Artes y las Letras
dc.titleDel cinematógrafo a la Berlinale y el Zinemaldia. La gastronomía como eje de un subgénero ecléptico
dc.typebook part
dc.type.hasVersionVoR
dspace.entity.typePublication
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relation.isEditorOfPublication6aade49e-8519-456b-af54-2d9fd829f971
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