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Estudio de la fracción proteica de quesos de leche de diferentes especies mediante técnicas electroforéticas y cromatográficas y su combinación con técnicas inmunológicas

dc.contributor.advisorFrutos, Mercedes de
dc.contributor.advisorRamos González, Mercedes
dc.contributor.authorMolina Hernández, Elena
dc.date.accessioned2023-06-20T22:28:26Z
dc.date.available2023-06-20T22:28:26Z
dc.date.defense1997
dc.date.issued2003
dc.descriptionTesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Biológicas, Departamento de Bioquímica y Biología Molecular, leída el 03-07-1997
dc.description.abstractSE HAN APLICADO TECNICAS ELECTROFORETICAS, MONO Y BIDIMENSIONALES Y ELECTROFORESIS CAPILAR, PARA EL ESTUDIO DE LA FRACCION CASEINICA DE QUESOS DE LECHE DE VACA, CABRA Y OVEJA PARA SU CARACTERIZACION. SE HAN IDENTIFICADO PRODUCTOS DE DEGRADACION ORIGINADOS POR LA ACTIVIDAD PROTEOLITICA DEL CUAJO Y DE LA PLASMINA EN QUESOS DE OVEJA Y CABRA. SE HAN ESTUDIADO LAS POSIBILIDADES QUE OFRECE ESTA FRACCION PARA LA DETECCION DE LECHE DE DISTINTAS ESPECIES EN QUESOS DE MEZCLA. SE HA PUESTO A PUNTO UN METODO DE ELECTROFORESIS CAPILAR PARA CUANTIFICAR LAS PROTEINAS DE LACTOSUERO BOVINO. SE HA COMPROBADO LA INFLUENCIA DEL GENOTIPO DE BETA-LACTOGLOBULINA SOBRE EL CONTENIDO EN PROTEINAS DE SUERO. SE HAN COMPARADO DISTINTAS TECNICAS DE REGRESION MULTIVARIANTE APLICADAS A LOS RESULTADOS OBTENIDOS POR ELECTROFORESIS DE LAS SEROPROTEINAS Y CASEINAS PARA LA PREDICCION DE PORCENTAJES DE LECHE DE DIFERENTES ESPECIES EN QUESOS DE MEZCLA. SE HA ANALIZADO POR TECNICAS ELECTROFORETICAS Y CROMATOGRAFICAS EL NITROGENO SOLUBLE EN AGUA DE BAJO PESO MOLECULAR EN QUESOS DE DIFERENTES ESPECIES. SE HA RELACIONADO LA COMPOSICION QUIMICA, CON LOS DATOS OBTENIDOS POR ANALISIS SENSORIAL. SE HA DESARROLLADO UN METODO DE WESTERN BLOTTING PARA LA DETECCION DE PROTEINAS DE SUERO NATIVAS Y DESNATURALIZADAS DE VACA EN QUESOS DE LECHE DE OVEJA, CABRA Y BUFALA O SUS MEZCLAS
dc.description.departmentSección Deptal. de Bioquímica y Biología Molecular (Biológicas)
dc.description.facultyFac. de Ciencias Biológicas
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statuspub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/4184
dc.identifier.doib21755863
dc.identifier.isbn978-84-669-1536-6
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/62430
dc.language.isospa
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.keywordQuesos Análisis
dc.subject.ucmBioquímica (Biología)
dc.subject.unesco2302 Bioquímica
dc.titleEstudio de la fracción proteica de quesos de leche de diferentes especies mediante técnicas electroforéticas y cromatográficas y su combinación con técnicas inmunológicas
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication

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