Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

Modelo alimentario de los pacientes obesos, su relación con la sensibilidad insulínica

Loading...
Thumbnail Image

Official URL

Full text at PDC

Publication date

2002

Defense date

05/07/1993

Editors

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones
Citations
Google Scholar

Citation

Abstract

Se estudiaron 84 pacientes obesos (IMC 344) 66 mujeres y 18 hombres con el fin de determinar el modelo alimentario de los mismos, su sensibilidad insulínica y relación con los factores de riesgo cardiovascular. Se realizó un programa educativo con pauta de modificación de conducta, estudiando las modificaciones que en los parámetros entropométricos, bioquímicos, nutricionales y en los factores de riesgo cardiovascular determinado. La sensibilidad insulínica se determinó mediante modelo mínimo de la glucosa. Los resultados obtenidos fueron que la dieta de los pacientes era hipercalófica en función a la actividad fuera de bajo en CHO y alta en grasas siendo más del 50% grasa monoinsaturada. Los factores de riesgo cardiovascular se encontraban relacionados con una disminución en la sensibilidad insulínica y no con una pauta intencional. El programa ...

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Description

Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Medicina, Departamento de Medicina, leída el 05-07-1993

UCM subjects

Keywords

Collections