Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

Azafrán I (Crocus sativus L.)

dc.contributor.authorMartín Martín, Gema
dc.contributor.authorPérez-Urria Carril, Elena
dc.date.accessioned2023-06-19T13:27:01Z
dc.date.available2023-06-19T13:27:01Z
dc.date.issued2014-12
dc.description.abstractEl presente trabajo muestra una recopilación sobre las características de Crocus sativus L., el azafrán, una especie, muy apreciada desde la antigüedad. Se consideran aspectos básicos botánicos y bioquímicos así como datos sobre el cultivo, y su comercialización.
dc.description.abstractThis paper presents a compilation of the characteristics of Crocus sativus L., saffron, a species prized since antiquity. The paper considers botanical and biochemical as well as data on the cultivation and marketing basics.
dc.description.departmentDepto. de Genética, Fisiología y Microbiología
dc.description.facultyFac. de Ciencias Biológicas
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statuspub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/27837
dc.identifier.issn1989-3620
dc.identifier.officialurlhttp://revistareduca.es/index.php/biologia/index
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/33731
dc.issue.number2
dc.journal.titleREDUCA Biología
dc.language.isospa
dc.page.final83
dc.page.initial71
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.cdu635.71
dc.subject.keywordCrocus sativus L.
dc.subject.keywordCrocina
dc.subject.keywordPicrocrocina
dc.subject.keywordSafranal origen
dc.subject.keywordCultivo
dc.subject.keywordCrocus sativus L .
dc.subject.keywordPicrocrocin
dc.subject.keywordSafranal origin
dc.subject.keywordGrowing
dc.subject.ucmMedicina
dc.subject.ucmBiología
dc.subject.ucmFisiología vegetal (Biología)
dc.subject.ucmDietética y nutrición (Farmacia)
dc.subject.unesco32 Ciencias Médicas
dc.subject.unesco24 Ciencias de la Vida
dc.subject.unesco2417.19 Fisiología Vegetal
dc.titleAzafrán I (Crocus sativus L.)
dc.title.alternativeSaffron I(Crocus sativus L.)
dc.typejournal article
dc.volume.number7
dcterms.referencesCastroviejo, S.; Aedo, C.; Cirujano, S.; Laínz, M.; Montserrat, P.; Morales, R.; Muñoz Garmendia, F.; Navarro, C.; Paiva, J. y Soriano, C. (eds). 1993. Flora ibérica 3. Real Jardín Botánico, CSIC, Madrid. Díaz-Marta, G. L. A.; Castellanos, R. V.; Albaladejo, F. N., y de Guevara, R. G. L. 1988. Algunos detalles históricos sobre el azafrán. Ensayos: Revista de la Facultad de Educación de Albacete, (2), 223-230. Escribano, J.; Alonso, G. L.; Coca-Prados, M. y Fernández, J. A. 1996. Crocin, safranal and picrocrocin from saffron Crocus sativus L. inhibit the growth of human cancer cells in vitro. Cancer letters, 100(1), 23-30. González Castañón, M. L. 2011. La biotecnología en la mejora del azafrán (Crocus sativus L.). Unidad de Tecnología en Producción Vegetal. Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (CITA). Herrero Sánchez, G. 2002. Estudio sobre el azafrán. Estudio Escuela Universitaria Politécnica (Zaragoza). Pascual, M.; Santanas-Méridas, O.; Rodríguez-Conde, M. F.; Escolano-Tercero, M. A.; Fernández, J.; Medina-Alccázar, J. y Sanchís, E. 2013. Localización y caracterización del ambiente forestal en el que crecen las diferentes especies españolas del género Crocus. 6º Congreso forestal. Vitoria-Gasteiz. Serrano Díaz, J. 2013. Valorización de los bio-residuos florales de la producción de azafrán especia para aplicaciones alimentarias. Tesis Doctoral, Universidad de Castilla-La Mancha.
dspace.entity.typePublication

Download

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
AZAFRÁN Gema martín.pdf
Size:
627.75 KB
Format:
Adobe Portable Document Format

Collections