Azafrán I (Crocus sativus L.)
dc.contributor.author | Martín Martín, Gema | |
dc.contributor.author | Pérez-Urria Carril, Elena | |
dc.date.accessioned | 2023-06-19T13:27:01Z | |
dc.date.available | 2023-06-19T13:27:01Z | |
dc.date.issued | 2014-12 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo muestra una recopilación sobre las características de Crocus sativus L., el azafrán, una especie, muy apreciada desde la antigüedad. Se consideran aspectos básicos botánicos y bioquímicos así como datos sobre el cultivo, y su comercialización. | |
dc.description.abstract | This paper presents a compilation of the characteristics of Crocus sativus L., saffron, a species prized since antiquity. The paper considers botanical and biochemical as well as data on the cultivation and marketing basics. | |
dc.description.department | Depto. de Genética, Fisiología y Microbiología | |
dc.description.faculty | Fac. de Ciencias Biológicas | |
dc.description.refereed | TRUE | |
dc.description.status | pub | |
dc.eprint.id | https://eprints.ucm.es/id/eprint/27837 | |
dc.identifier.issn | 1989-3620 | |
dc.identifier.officialurl | http://revistareduca.es/index.php/biologia/index | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14352/33731 | |
dc.issue.number | 2 | |
dc.journal.title | REDUCA Biología | |
dc.language.iso | spa | |
dc.page.final | 83 | |
dc.page.initial | 71 | |
dc.rights.accessRights | open access | |
dc.subject.cdu | 635.71 | |
dc.subject.keyword | Crocus sativus L. | |
dc.subject.keyword | Crocina | |
dc.subject.keyword | Picrocrocina | |
dc.subject.keyword | Safranal origen | |
dc.subject.keyword | Cultivo | |
dc.subject.keyword | Crocus sativus L . | |
dc.subject.keyword | Picrocrocin | |
dc.subject.keyword | Safranal origin | |
dc.subject.keyword | Growing | |
dc.subject.ucm | Medicina | |
dc.subject.ucm | Biología | |
dc.subject.ucm | Fisiología vegetal (Biología) | |
dc.subject.ucm | Dietética y nutrición (Farmacia) | |
dc.subject.unesco | 32 Ciencias Médicas | |
dc.subject.unesco | 24 Ciencias de la Vida | |
dc.subject.unesco | 2417.19 Fisiología Vegetal | |
dc.title | Azafrán I (Crocus sativus L.) | |
dc.title.alternative | Saffron I(Crocus sativus L.) | |
dc.type | journal article | |
dc.volume.number | 7 | |
dcterms.references | Castroviejo, S.; Aedo, C.; Cirujano, S.; Laínz, M.; Montserrat, P.; Morales, R.; Muñoz Garmendia, F.; Navarro, C.; Paiva, J. y Soriano, C. (eds). 1993. Flora ibérica 3. Real Jardín Botánico, CSIC, Madrid. Díaz-Marta, G. L. A.; Castellanos, R. V.; Albaladejo, F. N., y de Guevara, R. G. L. 1988. Algunos detalles históricos sobre el azafrán. Ensayos: Revista de la Facultad de Educación de Albacete, (2), 223-230. Escribano, J.; Alonso, G. L.; Coca-Prados, M. y Fernández, J. A. 1996. Crocin, safranal and picrocrocin from saffron Crocus sativus L. inhibit the growth of human cancer cells in vitro. Cancer letters, 100(1), 23-30. González Castañón, M. L. 2011. La biotecnología en la mejora del azafrán (Crocus sativus L.). Unidad de Tecnología en Producción Vegetal. Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (CITA). Herrero Sánchez, G. 2002. Estudio sobre el azafrán. Estudio Escuela Universitaria Politécnica (Zaragoza). Pascual, M.; Santanas-Méridas, O.; Rodríguez-Conde, M. F.; Escolano-Tercero, M. A.; Fernández, J.; Medina-Alccázar, J. y Sanchís, E. 2013. Localización y caracterización del ambiente forestal en el que crecen las diferentes especies españolas del género Crocus. 6º Congreso forestal. Vitoria-Gasteiz. Serrano Díaz, J. 2013. Valorización de los bio-residuos florales de la producción de azafrán especia para aplicaciones alimentarias. Tesis Doctoral, Universidad de Castilla-La Mancha. | |
dspace.entity.type | Publication |
Download
Original bundle
1 - 1 of 1