Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

Relación entre el tiempo de administración y la composición de las grasas de la ración con la consistencia, estabilidad oxidativa y composición de los ácidos grasos en el tejido adiposo y muscular en pollos de aptitud cárnica

dc.contributor.advisorRey Muñoz, Ana Isabel
dc.contributor.authorCarmona Castaño, Juan Manuel
dc.date.accessioned2023-06-17T16:57:30Z
dc.date.available2023-06-17T16:57:30Z
dc.date.defense2016-02-05
dc.date.issued2018-11-12
dc.descriptionTesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Veterinaria, Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, leída el 05/02/2016
dc.description.abstractEl principal objetivo de la tesis doctoral fue estudiar el efecto del tipo de grasa del pienso y tiempo de administración en distintos momentos de instauración sobre las características de calidad de la grasa y carne de broilers, tratando de cuantificar la síntesis endógena y buscar relaciones cuantitativas con el fin de establecer el momento óptimo de cambio de una grasa saturada a insaturada y viceversa. En el primer experimento, los pollos recibieron desde los 21 a 49 días las siguientes raciones: sebo (8%)(S), manteca (8%)(M), aceite de girasol (8%)(G), una mezcla de sebo y manteca (4%+4%)(Mz1), una mezcla de manteca y aceite de girasol (4%+4%)(Mz2) y una mezcla de sebo, manteca y aceite de girasol (2-2.8-3.2%)(Mz3). En el segundo experimento, se establecieron diferentes programas de alimentación: 1)TTT: ración con sebo (8%) desde los 21 a 49 días; 2)SSS: ración con aceite de girasol (8%) desde los 21 a 49 días; 3)STT: ración con aceite de girasol del día 21 al 37 y sebo del día 38 al 49; 4)SST: ración con aceite de girasol del día 21 al 41 y con sebo del 42 al 49; 5)TSS: ración con sebo del día 21 al 37 y con aceite de girasol del día 38 al 49. Se realizaron muestreos secuenciales a los 21, 29, 38, 40, 42, 44, 46 y 49 días...
dc.description.abstractThe objective of the present research was to study the effect of dietary fat type and administration time at different growing stages on broiler fat and meat quality characteristics trying to quantify the endogenous synthesis and look for quantitative relations in order to stablish the optimum switching time from a saturated fat to an insaturated and viceversa. In the first experiment, broilers received the following diets from 21 to 49 days of age: tallow (8%)(S), lard (8%)(M), sunflower oil (8%)(G), a mixture of tallow and lard (4%+4%)(Mz1), a mixture of lard and sunflower oil (4%+4%)(Mz2) and a mixture of tallow, lard and sunflower oil (2-2.8-3.2%)(Mz3). In the second experiment the following dietary programs were established: 1)TTT: tallow enriched-diet (8%) from 21 to 49 days; 2)SSS: sunflower oil-enriched diet (8%) from 21 to 49 days ; 3)STT: sunflower oil-enriched diet from 21 to 37 days and a tallow-enriched diet from 38 to 49 days; 4)SST: sunflower oil-enriched diet from 21 to 41 days and tallow-enriched from 42 to 49; 5)TSS: tallow-enriched diet from 21 to 37 and sunflower oil-enriched diet from 38 to 49. Sequential sampling was carried out at 21, 29, 38, 40, 42, 44, 46 and 49 days...
dc.description.departmentDepto. de Producción Animal
dc.description.facultyFac. de Veterinaria
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statusunpub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/50001
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/16577
dc.language.isospa
dc.page.total232
dc.publication.placeMadrid, España
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.cdu636.5(043.2)
dc.subject.keywordTipo de grasa del pienso
dc.subject.keywordTiempo de administración
dc.subject.keywordCalidad de la grasa y carne de broilers
dc.subject.keywordPollos
dc.subject.keywordDietary fat type
dc.subject.keywordAdministration time
dc.subject.keywordBroiler fat and meat quality
dc.subject.keywordChickens
dc.subject.ucmAvicultura
dc.subject.ucmNutrición y cuidado de los animales
dc.subject.unesco3109.06 Nutrición
dc.titleRelación entre el tiempo de administración y la composición de las grasas de la ración con la consistencia, estabilidad oxidativa y composición de los ácidos grasos en el tejido adiposo y muscular en pollos de aptitud cárnica
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication
relation.isAdvisorOfPublication4b10d36b-426e-4bfd-8f51-85b2b1b2e260
relation.isAdvisorOfPublication.latestForDiscovery4b10d36b-426e-4bfd-8f51-85b2b1b2e260

Download

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
T40606.pdf
Size:
3.16 MB
Format:
Adobe Portable Document Format

Collections