Publication:
La dieta mediterránea en Siria, (oeste de Asia)

dc.contributor.advisorCuadrado, Carmen
dc.contributor.advisorCarbajal Azcona, Ángeles
dc.contributor.advisorMoreiras Tuni, Olga
dc.contributor.authorKhaznadar Homsí, Aycheh Aroub
dc.date.accessioned2023-06-20T14:33:47Z
dc.date.available2023-06-20T14:33:47Z
dc.date.defense2002
dc.date.issued2004
dc.descriptionTesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición, leída el 14-03-2002
dc.description.abstractEn los últimos años la dieta Mediterránea ha ganado una enorme popularidad asociada con una mayor esperanza de vida y una menor morbilidad y mortalidad. El motivo principal de estudiar la dieta Mediterránea en Siria es que diferentes autores que se han ocupado de llevar a cabo un estudio científico de la dieta Mediterránea, cuando hablan de esta dieta, normalmente, se suelen referir a los países europeos bañados por este mar, olvidándose de los que se hallan en igual situación en Asia y Africa. Aunque todos éstos países que rodean el Mediterráneo tienen muchos factores en común que afectan a su dieta, hay que tener en cuenta las diferencias fundamentales entre ellas en la infraestructura social, la económica y la política, que afecta directamente e indirectamente al estado nutritivo de los pueblos. La mayor parte de los datos conocidos corresponden a los países del Norte del Mediterráneo, existiendo un desconocimiento acerca de los países del Sur y del Este del Mediterráneo concretamente Siria. Por tanto, se ha realizado esta tesis con el objeto de: * Valorar la disponibilidad de alimentos y su contenido de energía y nutrientes, su adecuación a las ingestas recomendadas y la calidad de la dieta. Igualmente se analiza la evolución del consumo de los alimentos durante los últimos años en la población Siria. Para ello se han utilizado las Hojas de Balance de Alimentos. * Describir el estado nutricional de un grupo de individuos Sirios utilizando medias antropométricas y analizando la relación entre las mismas y algunas variables como edad, sexo, área de residencia y el factor socioeconómico
dc.description.departmentDepto. de Nutrición y Ciencia de los Alimentos
dc.description.facultyFac. de Farmacia
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statuspub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/4345
dc.identifier.doib21808533
dc.identifier.isbn978-84-669-2035-3
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/54981
dc.language.isospa
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.keywordDieta mediterránea Siria Tesis En línea
dc.subject.ucmDietética y nutrición (Farmacia)
dc.titleLa dieta mediterránea en Siria, (oeste de Asia)
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication
Files
Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
T25664.pdf
Size:
3.02 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
Collections