Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

Caracterización de las donaciones de alimentos solicitadas por entidades de apoyo social en la Comunidad de Madrid: Una valoración preliminar

dc.contributor.authorManzanero Rodrígueza, Raquel
dc.contributor.authorHurtado Moreno, Olivia
dc.contributor.authorPérez Jiménez, Jara
dc.date.accessioned2023-11-17T12:00:08Z
dc.date.available2023-11-17T12:00:08Z
dc.date.issued2023
dc.description.abstractCada año, el número de usuarios económicamente desfavorecidos que dependen de las donaciones de alimentos de forma habitual está aumentando considerablemente en países de renta alta. Dado que la disponibilidad y características de los alimentos donados afectará a su estado de salud, se plantea hacer un estudio de los tipos de alimentos solicitados por entidades de apoyo social en la Comunidad de Madrid. Se ha desarrollado un trabajo de campo cualitativo en el que se han identificado a través de medios de comunicación y una búsqueda en internet 69 organizaciones de apoyo social de la Comunidad de Madrid que recogen alimentos, de las cuales 23 respondieron a un cuestionario sobre los alimentos requeridos, así como algunas indicaciones y recomendaciones específicas. Los datos recogidos fueron integrados en una base de datos.
dc.description.departmentDepto. de Farmacología y Toxicología
dc.description.facultyFac. de Medicina
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statuspub
dc.identifier.citationManzanero-Rodríguez, R., Hurtado Moreno, O., & Pérez Jiménez, J. (2023). Caracterización de las donaciones de alimentos solicitadas por entidades de apoyo social en la Comunidad de Madrid: Una valoración preliminar. Revista Española De Nutrición Humana Y Dietética, 27(1), 84–92. https://doi.org/10.14306/renhyd.27.1.1827
dc.identifier.doi10.14306/renhyd.27.1.1827
dc.identifier.issn2174-5145
dc.identifier.officialurlhttps://doi.org/10.14306/renhyd.27.1.1827
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/88788
dc.issue.number1
dc.journal.titleRevista española de nutrición humana y dietética
dc.language.isospa
dc.page.final92
dc.page.initial84
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalen
dc.rights.accessRightsopen access
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject.cdu641.1.012.7
dc.subject.keywordInseguridad Alimentaria
dc.subject.ucmCiencias Biomédicas
dc.subject.unesco24 Ciencias de la Vida
dc.titleCaracterización de las donaciones de alimentos solicitadas por entidades de apoyo social en la Comunidad de Madrid: Una valoración preliminar
dc.typejournal article
dc.type.hasVersionVoR
dc.volume.number27
dspace.entity.typePublication
relation.isAuthorOfPublication29c6d596-ae9d-4a60-a86b-4d5a5a048028
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery29c6d596-ae9d-4a60-a86b-4d5a5a048028

Download

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Caracterización_donaciones_alimentos.pdf
Size:
538.27 KB
Format:
Adobe Portable Document Format

Collections