Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

Jaq'i Manq'a: diferenciación social a partir del consumo de alimentos : diferenciación étnico-cultural, regional y de clase en Bolivia

dc.contributor.advisorAdánez Pavón, Jesús
dc.contributor.authorBorrega Reyes, Yolanda
dc.date.accessioned2023-06-17T11:24:02Z
dc.date.available2023-06-17T11:24:02Z
dc.date.defense2021-01-15
dc.date.issued2021-04-16
dc.descriptionTesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Geografía e Historia, leída el 15-01-2021
dc.description.abstractEste estudio toma en cuenta la función de diferenciación social, tanto a nivel de clase como en relación con las identidades regionales y étnico-culturales, que cumple la comida. Se inicia con una contextualización a la temática en Bolivia, para poder establecer el desarrollo de la antropología de la Alimentación en Bolivia, así como una aproximación a las principales fuentes teóricas que existen sobre la Antropología de la Alimentación y su aporte en el desarrollo de esta investigación. Puesto que el área ha sido ampliamente desarrollada en los últimos años, se ha considerado conveniente hacer una reflexión sobre los principales aportes que se han dado a la disciplina y su aprovechamiento en contextos como el boliviano...
dc.description.abstractThis study considers the function of social differentiation, both at the class level and in relation to regional and ethnic-cultural identities, which fulfills the food. It begins with a contextualization to the theme in Bolivia, in order to establish the development of food anthropology in Bolivia, as well as an approach to the main theoretical sources that exist on Food Anthropology and its contribution in the development of this investigation. Since the area has been widely developed in recent years, it has been considered appropriate to reflect on the main contributions that have been given to the discipline and its use in contexts such as Bolivian...
dc.description.facultyFac. de Geografía e Historia
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statusunpub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/64913
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/11456
dc.language.isospa
dc.page.total384
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.cdu39+572(84)(043.2)
dc.subject.keywordAntropología física
dc.subject.keywordAnthropology
dc.subject.ucmAntropología (Sociología)
dc.subject.unesco51 Antropología
dc.titleJaq'i Manq'a: diferenciación social a partir del consumo de alimentos : diferenciación étnico-cultural, regional y de clase en Bolivia
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication
relation.isAdvisorOfPublicationf770e908-ec28-4e22-8edf-c8f5b64a4ff9
relation.isAdvisorOfPublication.latestForDiscoveryf770e908-ec28-4e22-8edf-c8f5b64a4ff9

Download

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
T42230.pdf
Size:
4.83 MB
Format:
Adobe Portable Document Format

Collections