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Desarrollo de nuevas metodologías avanzadas para el análisis de oligosacáridos bioactivos

dc.contributor.advisorSanz Murias, María Luz
dc.contributor.advisorRuiz Matute, Ana Isabel
dc.contributor.advisorMoreno Andújar, Francisco Javier
dc.contributor.authorMartín Ortiz, Andrea
dc.date.accessioned2023-06-17T17:27:27Z
dc.date.available2023-06-17T17:27:27Z
dc.date.defense2019-05-30
dc.date.issued2019-08-28
dc.descriptionTesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Químicas, Departamento de Química Analítica, leída el 30-05-2019
dc.description.abstractEn la presente memoria se exponen los resultados más relevantes del trabajo titulado “Desarrollo de nuevas metodologías avanzadas para el análisis de oligosacáridos bioactivos”. En dicho trabajo se han optimizado, validado y aplicado diferentes métodos analíticos basados en cromatografía de gases (GC) y de líquidos (LC), acopladas a espectrometría de masas (MS), con el fin de superar muchas de las limitaciones asociadas a las metodologías hoy en día en uso para el análisis de oligosacáridos bioactivos, destacando los oligosacáridos de leche de cabra (COS).La leche de cabra es una fuente rica de carbohidratos, mayoritariamente constituida por lactosa, pero también por varios oligosacáridos bioactivos y de especial interés. El análisis de estos oligosacáridos no es una tarea sencilla y normalmente requiere de un paso previo de fraccionamiento para eliminar la lactosa...
dc.description.abstractIn this PhD dissertation the most relevant results of the work entitled “Development of new advanced methodologies for the analysis of bioactive oligosaccharides” are presented. In this work, different analytical methods based on gas (GC) and liquid chromatography (LC) coupled to mass spectrometry (MS) have been optimized, validated and applied to bioactive oligosaccharides, in particular to goat milk oligosaccharides (COS), in order to overcome nowadays limitations associated with their analysis.Goat milk is a rich source of carbohydrates, mainly constituted by lactose, but also by several bioactive oligosaccharides of special interest...
dc.description.departmentDepto. de Química Analítica
dc.description.facultyFac. de Ciencias Químicas
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statusunpub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/56822
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/17364
dc.language.isospa
dc.page.total278
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.cdu612 396/.397(043.2)
dc.subject.keywordOligosacaridos
dc.subject.keywordOligosaccharides
dc.subject.ucmQuímica analítica (Química)
dc.subject.unesco2301 Química Analítica
dc.titleDesarrollo de nuevas metodologías avanzadas para el análisis de oligosacáridos bioactivos
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication
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