Publication: Desarrollo de nuevas metodologías avanzadas para el análisis de oligosacáridos bioactivos
dc.contributor.advisor | Sanz Murias, María Luz | |
dc.contributor.advisor | Ruiz Matute, Ana Isabel | |
dc.contributor.advisor | Moreno Andújar, Francisco Javier | |
dc.contributor.author | Martín Ortiz, Andrea | |
dc.date.accessioned | 2023-06-17T17:27:27Z | |
dc.date.available | 2023-06-17T17:27:27Z | |
dc.date.defense | 2019-05-30 | |
dc.date.issued | 2019-08-28 | |
dc.description | Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Químicas, Departamento de Química Analítica, leída el 30-05-2019 | |
dc.description.abstract | En la presente memoria se exponen los resultados más relevantes del trabajo titulado “Desarrollo de nuevas metodologías avanzadas para el análisis de oligosacáridos bioactivos”. En dicho trabajo se han optimizado, validado y aplicado diferentes métodos analíticos basados en cromatografía de gases (GC) y de líquidos (LC), acopladas a espectrometría de masas (MS), con el fin de superar muchas de las limitaciones asociadas a las metodologías hoy en día en uso para el análisis de oligosacáridos bioactivos, destacando los oligosacáridos de leche de cabra (COS).La leche de cabra es una fuente rica de carbohidratos, mayoritariamente constituida por lactosa, pero también por varios oligosacáridos bioactivos y de especial interés. El análisis de estos oligosacáridos no es una tarea sencilla y normalmente requiere de un paso previo de fraccionamiento para eliminar la lactosa... | |
dc.description.abstract | In this PhD dissertation the most relevant results of the work entitled “Development of new advanced methodologies for the analysis of bioactive oligosaccharides” are presented. In this work, different analytical methods based on gas (GC) and liquid chromatography (LC) coupled to mass spectrometry (MS) have been optimized, validated and applied to bioactive oligosaccharides, in particular to goat milk oligosaccharides (COS), in order to overcome nowadays limitations associated with their analysis.Goat milk is a rich source of carbohydrates, mainly constituted by lactose, but also by several bioactive oligosaccharides of special interest... | |
dc.description.department | Depto. de Química Analítica | |
dc.description.faculty | Fac. de Ciencias Químicas | |
dc.description.refereed | TRUE | |
dc.description.status | unpub | |
dc.eprint.id | https://eprints.ucm.es/id/eprint/56822 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14352/17364 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.page.total | 278 | |
dc.publication.place | Madrid | |
dc.publisher | Universidad Complutense de Madrid | |
dc.rights.accessRights | open access | |
dc.subject.cdu | 612 396/.397(043.2) | |
dc.subject.keyword | Oligosacaridos | |
dc.subject.keyword | Oligosaccharides | |
dc.subject.ucm | Química analítica (Química) | |
dc.subject.unesco | 2301 Química Analítica | |
dc.title | Desarrollo de nuevas metodologías avanzadas para el análisis de oligosacáridos bioactivos | |
dc.type | doctoral thesis | |
dspace.entity.type | Publication |
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