Prevalencia de microorganismos del género Salmonella en harinas de soja (Glicine max L.)
dc.contributor.advisor | Domínguez, Lucas | |
dc.contributor.author | Amejeiras Rodríguez, Rosa | |
dc.date.accessioned | 2023-06-20T14:33:27Z | |
dc.date.available | 2023-06-20T14:33:27Z | |
dc.date.defense | 1999 | |
dc.date.issued | 2003 | |
dc.description | Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Biológicas, Departamento de Microbiología, leída el 29-01-1999 | |
dc.description.abstract | Los productos vegetales, en concreto la harina de soja, al contrario de los que se creía, puede alcanzar contaminaciones por Salmonella de hasta un 40% . Dada la importandia de esta materia prima en la fabricación de piensos compuestos y la gran cantidad de muestras que se analizan, era necesario poner a punto una metodología rápida y eficaz para el aislamiento de Salmonella. Además se ha establecido un protocolo de transporte y conservación demuestras, tanto para harinas de soja como para otro alimentos de consumo humano, resultando la temperatura de -18 grados C la menos indicada para este fin. Como consecuencia de los resultados obtenidos sería necesario realizar cambios profundos en la legislación actual. Por último, durante más de 7 años se ha realizado un estudio de laprevalencia de Salmonella en los distintos tipos de harina de soja, según su origen, periodo estacional, distribución, etc | |
dc.description.department | Depto. de Genética, Fisiología y Microbiología | |
dc.description.faculty | Fac. de Ciencias Biológicas | |
dc.description.refereed | TRUE | |
dc.description.status | pub | |
dc.eprint.id | https://eprints.ucm.es/id/eprint/4253 | |
dc.identifier.doi | b21760184 | |
dc.identifier.isbn | 978-84-669-1496-3 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14352/54951 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publication.place | Madrid | |
dc.publisher | Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones | |
dc.rights.accessRights | open access | |
dc.subject.keyword | Harina de soja | |
dc.subject.keyword | Salmonella | |
dc.subject.ucm | Bioquímica (Biología) | |
dc.subject.unesco | 2302 Bioquímica | |
dc.title | Prevalencia de microorganismos del género Salmonella en harinas de soja (Glicine max L.) | |
dc.type | doctoral thesis | |
dspace.entity.type | Publication |
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