Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

Prevalencia de microorganismos del género Salmonella en harinas de soja (Glicine max L.)

dc.contributor.advisorDomínguez, Lucas
dc.contributor.authorAmejeiras Rodríguez, Rosa
dc.date.accessioned2023-06-20T14:33:27Z
dc.date.available2023-06-20T14:33:27Z
dc.date.defense1999
dc.date.issued2003
dc.descriptionTesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Biológicas, Departamento de Microbiología, leída el 29-01-1999
dc.description.abstractLos productos vegetales, en concreto la harina de soja, al contrario de los que se creía, puede alcanzar contaminaciones por Salmonella de hasta un 40% . Dada la importandia de esta materia prima en la fabricación de piensos compuestos y la gran cantidad de muestras que se analizan, era necesario poner a punto una metodología rápida y eficaz para el aislamiento de Salmonella. Además se ha establecido un protocolo de transporte y conservación demuestras, tanto para harinas de soja como para otro alimentos de consumo humano, resultando la temperatura de -18 grados C la menos indicada para este fin. Como consecuencia de los resultados obtenidos sería necesario realizar cambios profundos en la legislación actual. Por último, durante más de 7 años se ha realizado un estudio de laprevalencia de Salmonella en los distintos tipos de harina de soja, según su origen, periodo estacional, distribución, etc
dc.description.departmentDepto. de Genética, Fisiología y Microbiología
dc.description.facultyFac. de Ciencias Biológicas
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statuspub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/4253
dc.identifier.doib21760184
dc.identifier.isbn978-84-669-1496-3
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/54951
dc.language.isospa
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.keywordHarina de soja
dc.subject.keywordSalmonella
dc.subject.ucmBioquímica (Biología)
dc.subject.unesco2302 Bioquímica
dc.titlePrevalencia de microorganismos del género Salmonella en harinas de soja (Glicine max L.)
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication

Download

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
T22861.pdf
Size:
38.96 MB
Format:
Adobe Portable Document Format

Collections