Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

Influencia de las comidas en familia en el estado nutricional y de salud en niños y adolescentes

Loading...
Thumbnail Image

Official URL

Full text at PDC

Publication date

2017

Advisors (or tutors)

Editors

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Citations
Google Scholar

Citation

Abstract

El hecho de comer ha sido desde siempre mucho más que una simple forma de satisfacer nuestras necesidades fisiológicas. La comida familiar es el momento en el que se reúnen todos los miembros para compartir una comida estructurada. Dicha actividad supone un encuentro vital para fortalecer la unidad y cohesión familiar. Es más, numerosos estudios científicos avalan que comer en familia con frecuencia aporta múltiples beneficios con respecto a la salud (en cuanto a prevención de enfermedades se refiere), a nivel académico y emocional. Existen numerosas recomendaciones de la importancia de las reuniones familiares, recogidas en distintas guías alimentarias, ya que una adecuada alimentación conlleva una correcta nutrición, y por ende, un buen estado de salud. Pese a que los padres están comenzando a profundizar en el mensaje, científicamente evidenciado, de que una familia que come juntos tiene más probabilidades de permanecer juntos y ser más saludables en el proceso, son necesarios más estudios para demostrar cuan determinante puede llegar a ser el entorno familiar en la calidad y composición de la dieta.

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Description

Unesco subjects

Keywords