Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

Evolución histórica de la alimentación en España. Influencia de diferentes culturas

dc.contributor.authorTorija Isasa, María Esperanza
dc.contributor.authorMatallana González, María Cruz
dc.date.accessioned2023-06-17T14:30:41Z
dc.date.available2023-06-17T14:30:41Z
dc.date.issued2019-07-19
dc.descriptionRegistro de la Propiedad Intelectual de los Textos: 09-RTPI-04670.1/2019
dc.description.abstractEl contenido hace referencia a alimentos de distintos orígenes y las formas de obtención de los mismos; aspectos de economía y temas que relacionan los alimentos y la salud. Se comentan representaciones artísticas y textos de la literatura española relativos a los alimentos y la alimentación; otros relacionados con los alimentos existentes en la América Prehispánica según descripciones, principalmente, de los Cronistas del Descubrimiento. Paralelamente se tratan algunos libros clásicos de cocina. Al final de cada capítulo se plantean temas de reflexión que pueden dar lugar a trabajos que realicen los alumnos. En todos los capítulos se van incluyendo imágenes relacionadas con el contenido de los mismos. En los dedicados a España se ha dado mayor importancia a cuadros de pintores españoles.
dc.description.departmentDepto. de Nutrición y Ciencia de los Alimentos
dc.description.facultyFac. de Farmacia
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statuspub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/58743
dc.identifier.isbn978-84-09-13319-2
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/14475
dc.language.isospa
dc.page.total698
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherEsperanza Torija Isasa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
dc.rights.accessRightsopen access
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
dc.subject.cdu613.2
dc.subject.cdu94(7/8)
dc.subject.cdu94(100)".../05"
dc.subject.cdu94(100)"18/20"
dc.subject.cdu94(100)"05/14"
dc.subject.cdu94(100)"15/17"
dc.subject.cdu903
dc.subject.keywordAlimentación
dc.subject.keywordHistoria
dc.subject.keywordEspaña
dc.subject.keywordCultura alimentaria
dc.subject.ucmBromatología (Farmacia)
dc.subject.ucmHistoria de América
dc.subject.ucmHistoria antigua
dc.subject.ucmHistoria contemporánea
dc.subject.ucmHistoria medieval
dc.subject.ucmHistoria moderna
dc.subject.ucmPrehistoria
dc.subject.unesco5504.01 Historia Antigua
dc.subject.unesco5504.02 Historia Contemporánea
dc.subject.unesco5504.03 Historia Medieval
dc.subject.unesco5504.04 Historia Moderna
dc.subject.unesco5504.05 Prehistoria
dc.titleEvolución histórica de la alimentación en España. Influencia de diferentes culturas
dc.typebook
dspace.entity.typePublication
relation.isAuthorOfPublication98349eb5-1cba-46e7-b11d-8fc3371c6115
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery98349eb5-1cba-46e7-b11d-8fc3371c6115

Download

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Alimentación en España-ETorija-MCMatallana.pdf
Size:
58.44 MB
Format:
Adobe Portable Document Format