Para depositar en Docta Complutense, identifícate con tu correo @ucm.es en el SSO institucional. Haz clic en el desplegable de INICIO DE SESIÓN situado en la parte superior derecha de la pantalla. Introduce tu correo electrónico y tu contraseña de la UCM y haz clic en el botón MI CUENTA UCM, no autenticación con contraseña.

Evolución histórica de la alimentación en España. Influencia de diferentes culturas

Loading...
Thumbnail Image

Official URL

Full text at PDC

Publication date

2019

Advisors (or tutors)

Editors

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Esperanza Torija Isasa
Citations
Google Scholar

Citation

Abstract

El contenido hace referencia a alimentos de distintos orígenes y las formas de obtención de los mismos; aspectos de economía y temas que relacionan los alimentos y la salud. Se comentan representaciones artísticas y textos de la literatura española relativos a los alimentos y la alimentación; otros relacionados con los alimentos existentes en la América Prehispánica según descripciones, principalmente, de los Cronistas del Descubrimiento. Paralelamente se tratan algunos libros clásicos de cocina. Al final de cada capítulo se plantean temas de reflexión que pueden dar lugar a trabajos que realicen los alumnos. En todos los capítulos se van incluyendo imágenes relacionadas con el contenido de los mismos. En los dedicados a España se ha dado mayor importancia a cuadros de pintores españoles.

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Description

Registro de la Propiedad Intelectual de los Textos: 09-RTPI-04670.1/2019

Keywords