Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

Influencia de polimorfismos asociados a gustos en el control del IMC y la dieta mediterránea en una población sana

dc.contributor.advisorZamorano León, José Javier
dc.contributor.advisorZekri, Khaoula
dc.contributor.authorGal-La Freixer Ballesteros
dc.date.accessioned2025-02-07T12:20:52Z
dc.date.available2025-02-07T12:20:52Z
dc.date.defense2024-03-07
dc.date.issued2025-02-07
dc.descriptionTesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Medicina, leída el 07-03-2024
dc.description.abstractEn las últimas décadas la incidencia de sobrepeso y obesidad alrededor del mundo ha aumentado exponencialmente, lo cual ha provocado que la Organización Mundial de la Salud considere esta condición como una epidemia global. La obesidad se define como una acumulación excesiva de grasa corporal que puede conllevar riesgos para la salud de las personas que la sufren. Sin embargo, a nivel comunitario, se usa el índice de masa corporal (IMC) para definir el sobrepeso y la obesidad en poblaciones adultas. Afortunadamente, el sobrepeso y la obesidad son prevenibles, pero su etiología es compleja y de carácter multifactorial, ya que depende de la interacción entre factores fisiológicos, genéticos y ambientales (como la dieta), entre otros...
dc.description.abstractIn recent decades the incidence of overweight and obesity around the world has increased exponentially, leading the World Health Organisation to consider this condition a global epidemic. Obesity is defined as an excessive accumulation of body fat that can entail health risks to those who suffer from it. However, at community level, body mass index (BMI) is used to define overweight and obesity in adult populations. Fortunately, overweight and obesity are preventable, but their aetiology is complex and multifactorial, as it depends on the interaction between physiological, genetic and environmental factors (such as diet), among others...
dc.description.facultyFac. de Medicina
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statusunpub
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/117911
dc.language.isospa
dc.page.total221
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.cdu616-056.25(043.2)
dc.subject.keywordObesidad
dc.subject.keywordObesity
dc.subject.ucmDietética y nutrición (Medicina)
dc.subject.unesco3206.10 Enfermedades de la Nutrición
dc.titleInfluencia de polimorfismos asociados a gustos en el control del IMC y la dieta mediterránea en una población sana
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication
relation.isAdvisorOfPublication87c0e499-ccfa-49e0-93aa-b26aef373c89
relation.isAdvisorOfPublication16851e83-468e-429c-9438-2436088f45d1
relation.isAdvisorOfPublication.latestForDiscovery16851e83-468e-429c-9438-2436088f45d1

Download

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
T45042.pdf
Size:
3.49 MB
Format:
Adobe Portable Document Format

Collections