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Supercritical extraction of bioactive compounds from vegetable matrices and their encapsulation with supercritical fluid advanced techniques

dc.contributor.advisorCalvo Garrido, Lourdes
dc.contributor.authorTirado Armesto, Diego Felipe
dc.date.accessioned2023-06-17T11:07:06Z
dc.date.available2023-06-17T11:07:06Z
dc.date.defense2019-11-07
dc.date.issued2019-12-17
dc.descriptionTesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Químicas, Departamento de Ingeniería Química y Materiales, leída el 07-11-2019
dc.description.abstractThe search for natural sources of bioactive compounds with nutritional interest has received widespread attention. Microalgae represent one of the sources that are being most studied due to the high number of nutritional compounds within their structure. Moreover, research on this field has explored the valorisation of residues from mainstream processes. Some of these interesting compounds highlighted with nutritional benefits include antioxidants, phenolic compounds and mono (MUFAs), and polyunsaturated fatty acids (PUFAs). These target compounds have been commonly extracted by using organic solvents; however, this technique is non-selective and has been losing attractiveness since it generates products with traces of residual solvent...
dc.description.abstractLa búsqueda de fuentes naturales de compuestos bioactivos de interés nutricional ha recibido una amplia atención. Las microalgas representan una de las fuentes más estudiadas debido al elevado número de compuestos nutricionales dentro de su estructura. La investigación en este campo también ha explorado la valorización de residuos desde procesos convencionales. Entre los compuestos de interés destacados con beneficios nutricionales están los antioxidantes, fenólicos y ácidos grasos mono (AGMI) y poliinsaturados (AGPI). Estos compuestos se han extraído comúnmente utilizando disolventes orgánicos; sin embargo, esta técnica no es selectiva y ha ido perdiendo atractivo, ya que genera productos con trazas residuales de disolvente...
dc.description.departmentDepto. de Ingeniería Química y de Materiales
dc.description.facultyFac. de Ciencias Químicas
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statusunpub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/58135
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/10752
dc.language.isospa
dc.page.total238
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.cdu66(043.2)
dc.subject.keywordIngeniería química
dc.subject.keywordChemical engineering
dc.subject.ucmIngeniería química
dc.subject.unesco3303 Ingeniería y Tecnología Químicas
dc.titleSupercritical extraction of bioactive compounds from vegetable matrices and their encapsulation with supercritical fluid advanced techniques
dc.title.alternativeExtracción supercrítica de compuestos bioactivos a partir de matrices vegetales y su encapsulación con técnicas avanzadas supercríticas
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication

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