Supercritical extraction of bioactive compounds from vegetable matrices and their encapsulation with supercritical fluid advanced techniques
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Publication date
2019
Defense date
07/11/2019
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Universidad Complutense de Madrid
Citation
Abstract
The search for natural sources of bioactive compounds with nutritional interest has received widespread attention. Microalgae represent one of the sources that are being most studied due to the high number of nutritional compounds within their structure. Moreover, research on this field has explored the valorisation of residues from mainstream processes. Some of these interesting compounds highlighted with nutritional benefits include antioxidants, phenolic compounds and mono (MUFAs), and polyunsaturated fatty acids (PUFAs). These target compounds have been commonly extracted by using organic solvents; however, this technique is non-selective and has been losing attractiveness since it generates products with traces of residual solvent...
La búsqueda de fuentes naturales de compuestos bioactivos de interés nutricional ha recibido una amplia atención. Las microalgas representan una de las fuentes más estudiadas debido al elevado número de compuestos nutricionales dentro de su estructura. La investigación en este campo también ha explorado la valorización de residuos desde procesos convencionales. Entre los compuestos de interés destacados con beneficios nutricionales están los antioxidantes, fenólicos y ácidos grasos mono (AGMI) y poliinsaturados (AGPI). Estos compuestos se han extraído comúnmente utilizando disolventes orgánicos; sin embargo, esta técnica no es selectiva y ha ido perdiendo atractivo, ya que genera productos con trazas residuales de disolvente...
La búsqueda de fuentes naturales de compuestos bioactivos de interés nutricional ha recibido una amplia atención. Las microalgas representan una de las fuentes más estudiadas debido al elevado número de compuestos nutricionales dentro de su estructura. La investigación en este campo también ha explorado la valorización de residuos desde procesos convencionales. Entre los compuestos de interés destacados con beneficios nutricionales están los antioxidantes, fenólicos y ácidos grasos mono (AGMI) y poliinsaturados (AGPI). Estos compuestos se han extraído comúnmente utilizando disolventes orgánicos; sin embargo, esta técnica no es selectiva y ha ido perdiendo atractivo, ya que genera productos con trazas residuales de disolvente...
Description
Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Químicas, Departamento de Ingeniería Química y Materiales, leída el 07-11-2019