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Estudio nutricional, hábitos deportivos y su relación con datos antropométricos en deportistas federados versus sedentarios

dc.contributor.advisorLópez Corral, Juan Carlos
dc.contributor.advisorFernández Pérez, Cristina
dc.contributor.advisorMartín Escudero, Pilar
dc.contributor.authorBlazquez Simón, Patricia
dc.date.accessioned2023-06-17T16:10:22Z
dc.date.available2023-06-17T16:10:22Z
dc.date.defense2017-07-03
dc.date.issued2018-10-30
dc.descriptionTesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Enfermería, Fisioterapia y Podología, leída el 03-07-2017
dc.description.abstractEn España hay un elevado porcentaje de personas que son sedentarias y no practican ninguna actividad física.Los dos principales factores que intervienen en el estado de salud de las personas son las características genéticas y el estilo de vida. La mayor parte de las enfermedades tienen una base genética, pero el estilo de vida del individuo es el factor que determina que la patología se desarrolle en el transcurso de los años. Dado que el ejercicio físico está relacionado con cambios positivos tanto en las personas sanas como enfermas, su práctica deberá ser alentada, promovida y facilitada por las personas e instituciones responsables como parte del tratamiento y como preventivo de las mismas.Las dietas inadecuadas por deficiencia o por exceso son factores de riesgo de muchas de las enfermedades crónicas más prevalentes en la actualidad. Una alimentación suficiente y equilibrada proporciona la energía y los nutrientes que el ser humano necesita en cada etapa de la vida. El estado nutricional refleja si la ingestión, la absorción y la utilización de los nutrientes son adecuadas para satisfacer las necesidades del organismo...
dc.description.abstractIn Spain there is a high percentage of people who are sedentary and do not practice any physical activity.The two main factors involved in individual’s health are genetic characteristics and lifestyle. Most diseases have a genetic basis, but lifestyle and lack of exercise is the factor that determines whether the pathology will develop over the years. Since physical exercise is related to positive changes in both healthy and sick people, its practice should be encouraged, promoted and facilitated by the institutions as part of the treatment and as a preventive care.Inadequate diets for deficiency or excess are risk factors for the most prevalent chronic diseases. A sufficient and balanced diet provides the energy and nutrients that the human being needs in each stage of life. Nutritional status reflects whether ingestion, absorption and utilization of nutrients are adequate to meet the body's needs.
dc.description.facultyFac. de Enfermería, Fisioterapia y Podología
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statusunpub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/49844
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/16492
dc.language.isospa
dc.page.total237
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.cdu612.39(043.2)
dc.subject.keywordNutrición
dc.subject.keywordNutrition
dc.subject.ucmNutrición
dc.subject.unesco3206 Ciencias de la Nutrición
dc.titleEstudio nutricional, hábitos deportivos y su relación con datos antropométricos en deportistas federados versus sedentarios
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication
relation.isAdvisorOfPublication269e822c-b786-4f11-8122-f6f5eef6bddf
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