Antioxidantes y cambios en la composición de la leche en la cerda Ibérica
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Publication date
2024
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Grupo Editorial Agrícola
Citation
Laviano, H.D., Gómez, G., Rey, A.I. (2021). Antioxidantes y cambios en la composición de la leche en la cerda Ibérica. Ganadería, 134, 50-53. https://www.revistaganaderia.com/Noticias/Noticia/9226/antioxidantes-cambios-composicion-leche-cerda-iberica
Abstract
La leche es el principal vehículo de algunos nutrientes que presentan limitada transferencia placentaria, como es el caso de ciertos antioxidantes. Estos son indispensables tras el destete cuando el lechón debe enfrentarse a múltiples agentes estresantes que ponen en riesgo su salud, afectando a su crecimiento y potencial desarrollo. Para afrontar dichos cambios, por tanto, es importante que el animal cuente con el aporte o reservas de estas sustancias que puedan contrarrestar los agentes pro-oxidantes durante las fases críticas.
Description
Beca: H.D. (PRE2020-092891)