Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA Disculpen las molestias.
 

Antioxidantes y cambios en la composición de la leche en la cerda Ibérica

dc.contributor.authorLaviano Medina, Hernán Dario
dc.contributor.authorGómez, G.
dc.contributor.authorRey Muñoz, Ana Isabel
dc.date.accessioned2025-04-29T17:56:16Z
dc.date.available2025-04-29T17:56:16Z
dc.date.issued2024
dc.descriptionBeca: H.D. (PRE2020-092891)
dc.description.abstractLa leche es el principal vehículo de algunos nutrientes que presentan limitada transferencia placentaria, como es el caso de ciertos antioxidantes. Estos son indispensables tras el destete cuando el lechón debe enfrentarse a múltiples agentes estresantes que ponen en riesgo su salud, afectando a su crecimiento y potencial desarrollo. Para afrontar dichos cambios, por tanto, es importante que el animal cuente con el aporte o reservas de estas sustancias que puedan contrarrestar los agentes pro-oxidantes durante las fases críticas.
dc.description.departmentDepto. de Producción Animal
dc.description.facultyFac. de Veterinaria
dc.description.refereedTRUE
dc.description.sponsorshipMinisterio de Ciencia, Innovación y Universidades (España)
dc.description.statuspub
dc.identifier.citationLaviano, H.D., Gómez, G., Rey, A.I. (2021). Antioxidantes y cambios en la composición de la leche en la cerda Ibérica. Ganadería, 134, 50-53. https://www.revistaganaderia.com/Noticias/Noticia/9226/antioxidantes-cambios-composicion-leche-cerda-iberica
dc.identifier.officialurlhttps://www.revistaganaderia.com/
dc.identifier.relatedurlhttps://www.revistaganaderia.com/Noticias/Noticia/9226/antioxidantes-cambios-composicion-leche-cerda-iberica
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/119770
dc.journal.titleGanaderia
dc.language.isospa
dc.page.final53
dc.page.initial50
dc.publisherGrupo Editorial Agrícola
dc.relation.projectIDPID2019 108695RBC32
dc.relation.projectIDMCIN/ AEI/10.13039/501100011033
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.cdu636.084
dc.subject.keywordAlimentación
dc.subject.keywordComposición leche
dc.subject.keywordCerdo ibérico
dc.subject.keywordAntioxidantes
dc.subject.keywordVitamina E
dc.subject.keywordHidroxitirosol
dc.subject.ucmNutrición y cuidado de los animales
dc.subject.unesco3104.06 Nutrición
dc.titleAntioxidantes y cambios en la composición de la leche en la cerda Ibérica
dc.typejournal article
dc.type.hasVersionVoR
dc.volume.number134
dspace.entity.typePublication
relation.isAuthorOfPublication4b10d36b-426e-4bfd-8f51-85b2b1b2e260
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery4b10d36b-426e-4bfd-8f51-85b2b1b2e260

Download

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Alimentacion_leche_FIN.pdf
Size:
239.27 KB
Format:
Adobe Portable Document Format

Collections