Antioxidantes y cambios en la composición de la leche en la cerda Ibérica
dc.contributor.author | Laviano Medina, Hernán Dario | |
dc.contributor.author | Gómez, G. | |
dc.contributor.author | Rey Muñoz, Ana Isabel | |
dc.date.accessioned | 2025-04-29T17:56:16Z | |
dc.date.available | 2025-04-29T17:56:16Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.description | Beca: H.D. (PRE2020-092891) | |
dc.description.abstract | La leche es el principal vehículo de algunos nutrientes que presentan limitada transferencia placentaria, como es el caso de ciertos antioxidantes. Estos son indispensables tras el destete cuando el lechón debe enfrentarse a múltiples agentes estresantes que ponen en riesgo su salud, afectando a su crecimiento y potencial desarrollo. Para afrontar dichos cambios, por tanto, es importante que el animal cuente con el aporte o reservas de estas sustancias que puedan contrarrestar los agentes pro-oxidantes durante las fases críticas. | |
dc.description.department | Depto. de Producción Animal | |
dc.description.faculty | Fac. de Veterinaria | |
dc.description.refereed | TRUE | |
dc.description.sponsorship | Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades (España) | |
dc.description.status | pub | |
dc.identifier.citation | Laviano, H.D., Gómez, G., Rey, A.I. (2021). Antioxidantes y cambios en la composición de la leche en la cerda Ibérica. Ganadería, 134, 50-53. https://www.revistaganaderia.com/Noticias/Noticia/9226/antioxidantes-cambios-composicion-leche-cerda-iberica | |
dc.identifier.officialurl | https://www.revistaganaderia.com/ | |
dc.identifier.relatedurl | https://www.revistaganaderia.com/Noticias/Noticia/9226/antioxidantes-cambios-composicion-leche-cerda-iberica | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14352/119770 | |
dc.journal.title | Ganaderia | |
dc.language.iso | spa | |
dc.page.final | 53 | |
dc.page.initial | 50 | |
dc.publisher | Grupo Editorial Agrícola | |
dc.relation.projectID | PID2019 108695RBC32 | |
dc.relation.projectID | MCIN/ AEI/10.13039/501100011033 | |
dc.rights.accessRights | open access | |
dc.subject.cdu | 636.084 | |
dc.subject.keyword | Alimentación | |
dc.subject.keyword | Composición leche | |
dc.subject.keyword | Cerdo ibérico | |
dc.subject.keyword | Antioxidantes | |
dc.subject.keyword | Vitamina E | |
dc.subject.keyword | Hidroxitirosol | |
dc.subject.ucm | Nutrición y cuidado de los animales | |
dc.subject.unesco | 3104.06 Nutrición | |
dc.title | Antioxidantes y cambios en la composición de la leche en la cerda Ibérica | |
dc.type | journal article | |
dc.type.hasVersion | VoR | |
dc.volume.number | 134 | |
dspace.entity.type | Publication | |
relation.isAuthorOfPublication | 4b10d36b-426e-4bfd-8f51-85b2b1b2e260 | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | 4b10d36b-426e-4bfd-8f51-85b2b1b2e260 |
Download
Original bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- Alimentacion_leche_FIN.pdf
- Size:
- 239.27 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format