Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

Vino y salud: prevencion cardiovascular

Loading...
Thumbnail Image

Official URL

Full text at PDC

Publication date

2016

Advisors (or tutors)

Editors

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Citations
Google Scholar

Citation

Abstract

El vino siempre ha sido una parte importante de la dieta, la gastronomía y las costumbres sociales, y con el tiempo ha pasado a ser un complemento cultural de la alimentación. El consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas, en especial del vino tinto, como parte de una dieta variada y equilibrada, ha demostrado tener efectos beneficiosos adicionales sobre la incidencia y la morbimortalidad de las enfermedades cardiovasculares, comparada con la que produciría la misma cantidad de alcohol pero en otras bebidas alcohólicas, tales como cerveza, licores etc. Pero ese efecto cardioprotector no es exclusivamente por su contenido en alcohol, sino por la presencia de los polifenoles, que se encuentran de forma natural y en muy bajas concentraciones en el vino, y que tiene un fuerte poder antioxidante.

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Description

Keywords