El impacto de la Covid-19 en las tendencias de la restauración española
dc.contributor.author | Rueda Córdoba, Francisco Javier | |
dc.date.accessioned | 2025-01-08T12:34:42Z | |
dc.date.available | 2025-01-08T12:34:42Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.description.abstract | En este artículo se busca dar cuenta de los cambios experimentados en el sector de la restauración a raíz de la pandemia de COVID-19 en 2020 y 2021. Con este objetivo se presenta en primer lugar una exposición de las dificultades de trabajo con fuentes estadísticas relativas al sector, clasificándolas en problemas de definición y cuantificación y problemas de coherencia y opacidad. Posteriormente se realiza un repaso a varias fuentes estadísticas públicas, recopilando los datos en cuatro categorías: demografía empresarial, producción, consumo y empleo. Finalmente se ofrece una interpretación de dichos datos, destacando las tendencias previas a la pandemia que se refuerzan o desaparecen, así como aquellas que surgen durante la crisis sanitaria o posteriormente a la misma. | |
dc.description.department | Depto. de Sociología: Metodología y Teoría | |
dc.description.faculty | Fac. de Ciencias Políticas y Sociología | |
dc.description.refereed | TRUE | |
dc.description.status | pub | |
dc.identifier.citation | Rueda Córdoba, F. J. (2024). El impacto de la Covid-19 en las tendencias de la restauración española. Barataria. Revista Castellano-Manchega De Ciencias Sociales, (36), 20–39. https://doi.org/10.20932/barataria.v0i36.703 | |
dc.identifier.doi | 10.20932/barataria.v0i36.703 | |
dc.identifier.essn | 2172-3184 | |
dc.identifier.issn | 1575-0825 | |
dc.identifier.officialurl | https://doi.org/10.20932/barataria.v0i36.703 | |
dc.identifier.relatedurl | https://revistabarataria.es/web/index.php/rb/article/view/703 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14352/113254 | |
dc.issue.number | 36 | |
dc.journal.title | Barataria. Revista Castellano-Manchega De Ciencias Sociales | |
dc.language.iso | spa | |
dc.page.final | 39 | |
dc.page.initial | 20 | |
dc.publisher | Asociación Castellano-Manchega de Sociología (ACMS) | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | en |
dc.rights.accessRights | open access | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject.keyword | Restauración | |
dc.subject.keyword | COVID-19 | |
dc.subject.keyword | Servicios de comidas y bebidas | |
dc.subject.keyword | Consumo extradoméstico | |
dc.subject.ucm | Cambio social | |
dc.subject.ucm | Estadísticas e indicadores sociales | |
dc.subject.ucm | Ciencias Sociales | |
dc.subject.unesco | 6307.06 Desarrollo socioeconómico | |
dc.title | El impacto de la Covid-19 en las tendencias de la restauración española | |
dc.type | journal article | |
dc.type.hasVersion | VoR | |
dspace.entity.type | Publication | |
relation.isAuthorOfPublication | 7cbbde7d-b9f2-40a9-b8de-e06dc9ba151f | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | 7cbbde7d-b9f2-40a9-b8de-e06dc9ba151f |
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