Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

Estudio de la fracción lipídica de alimentos consumidos por la población infantil

dc.contributor.advisorBurdaspal Pérez, Pedro
dc.contributor.authorFernández San Juan, Pedro Mario
dc.date.accessioned2023-06-21T00:31:21Z
dc.date.available2023-06-21T00:31:21Z
dc.date.defense1994-07-12
dc.date.issued2002
dc.descriptionTesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología II, leída el 12-07-1994
dc.description.abstractEn los últimos años ha habido una transformación en los hábitos alimentarios tradicionales de acuerdo a una nueva demanda social, esta circunstancia ha afectado de manera directa a la población infantil. El objetivo del presente trabajo ha consistido en el estudio y analisis de diversos alimentos que son consumidos habitualmente por la población infantil, haciendo especial hincapie en el conocimiento del tipo y composicion de la fracción lipódica que contienen, con el fin de relacionar la posible incidencia de estos alimentos con la casuística actual de hipercolesterolemia existente en dicha población. Los alimentos estudiados fueron: alimentos de hamburgueserías, aperitivos, pastelitos y galletas, en los que para hacer una evaluación nutricional de los mismos hemos determinado los siguientes parametros: principios inmediatos, valor energético, composicion en ácidos grasos, presencia de isómeros trans y contenido de colesterol
dc.description.departmentDepto. de Nutrición y Ciencia de los Alimentos
dc.description.facultyFac. de Farmacia
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statuspub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/3821
dc.identifier.doib21730519
dc.identifier.isbn978-84-8466-849-7
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/63685
dc.language.isospa
dc.page.total401
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.cdu612.3(043.2)
dc.subject.keywordLípidos
dc.subject.keywordConsumo
dc.subject.keywordLipids
dc.subject.keywordConsumption
dc.subject.ucmBromatología (Farmacia)
dc.titleEstudio de la fracción lipídica de alimentos consumidos por la población infantil
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication

Download

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
T19351.pdf
Size:
16.5 MB
Format:
Adobe Portable Document Format

Collections