Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

Estudio de la fracción lipídica de alimentos consumidos por la población infantil

Loading...
Thumbnail Image

Official URL

Full text at PDC

Publication date

2002

Defense date

12/07/1994

Advisors (or tutors)

Editors

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones
Citations
Google Scholar

Citation

Abstract

En los últimos años ha habido una transformación en los hábitos alimentarios tradicionales de acuerdo a una nueva demanda social, esta circunstancia ha afectado de manera directa a la población infantil. El objetivo del presente trabajo ha consistido en el estudio y analisis de diversos alimentos que son consumidos habitualmente por la población infantil, haciendo especial hincapie en el conocimiento del tipo y composicion de la fracción lipódica que contienen, con el fin de relacionar la posible incidencia de estos alimentos con la casuística actual de hipercolesterolemia existente en dicha población. Los alimentos estudiados fueron: alimentos de hamburgueserías, aperitivos, pastelitos y galletas, en los que para hacer una evaluación nutricional de los mismos hemos determinado los siguientes parametros: principios inmediatos, valor energético, composicion en ácidos grasos, presencia de isómeros trans y contenido de colesterol

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Description

Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología II, leída el 12-07-1994

Unesco subjects

Keywords

Collections