Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

Reestructuración en frío de músculo de pescado mediante la incorporación de alginato sódico y transglutaminasa microbiana

dc.contributor.advisorBorderías Juárez, Antonio Javier
dc.contributor.advisorCarballo Santaolalla, José
dc.contributor.authorMoreno Conde, Helena María
dc.date.accessioned2023-06-20T06:31:52Z
dc.date.available2023-06-20T06:31:52Z
dc.date.defense2009-06-05
dc.date.issued2010-04-15
dc.descriptionTesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Veterinaria, Departamento de Nutrición, Bromatología y Tecnología de los Alimentos, leída el 05-06-2009
dc.description.abstractEl objetivo general de la presente Memoria consiste en abordar, a través de diversos estudios parciales, el desarrollo tecnológico de la reestructuración en frío a partir de recortes de músculo picado de merluza congelada (Merluccius capensis), músculo picado de merluza fresca (Merluccius merluccius), trucha fresca (Oncorhynchis mykiss) y surimi de calamar gigante (Dosidicus gigas). Para ello se emplearán diferentes técnicas de procesado que incluyen el empleo de Alginato sódico y Transglutaminasa microbiana (MTGasa).
dc.description.departmentSección Deptal. de Farmacia Galénica y Tecnología Alimentaria (Veterinaria)
dc.description.facultyFac. de Veterinaria
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statuspub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/10441
dc.identifier.isbn978-84-693-2393-9
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/47235
dc.language.isospa
dc.page.total388
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.cdu664.951(043.2)
dc.subject.keywordPescado
dc.subject.keywordConservación de pescado
dc.subject.ucmBromatología (Veterinaria)
dc.titleReestructuración en frío de músculo de pescado mediante la incorporación de alginato sódico y transglutaminasa microbiana
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication
relation.isAuthorOfPublication074fc20d-1a48-4204-9de3-8a3101c2b4eb
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery074fc20d-1a48-4204-9de3-8a3101c2b4eb

Download

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
T31544.pdf
Size:
5.94 MB
Format:
Adobe Portable Document Format

Collections