Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

Desarrollo y aplicación de nuevas técnicas para el análisis de aflatoxinas en leche y productos lácteos

Loading...
Thumbnail Image

Official URL

Full text at PDC

Publication date

2004

Defense date

25/02/1994

Editors

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones
Citations
Google Scholar

Citation

Abstract

El presente trabajo de tesis doctoral trata sobre el desarrollo de una nueva técnica de membrana, denominada diálisis difásica, para la extracción de aflatoxina m1, g1 y b1 de leche y productos lácteos (leche en polvo, yogur y queso), combinada con un sistema de cromatografía en capa fina de alta eficacia y densitometría para la separación y detección de estas toxinas. Asimismo se ha realizado un estudio sobre la incidencia de alfatoxina m1 en leche comercial empleando esta metodología. Por otro lado, esta tesis incluye también un estudio sobre la validez de la técnica desarrollada para el análisis de la aflatoxina m1 en leche en polvo, utilizando los materiales certificados elaborados por la oficina de referencia comunitaria.

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Description

Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Veterinaria, Departamento de Sanidad Animal, leída el 25-02-1994

Unesco subjects

Keywords

Collections