Consumo de carne y sostenibilidad: actitudes de los jóvenes en España
dc.contributor.author | Guzmán Rincón, Alfredo | |
dc.contributor.author | Rodríguez Cánovas, María Belén | |
dc.date.accessioned | 2025-01-30T10:29:51Z | |
dc.date.available | 2025-01-30T10:29:51Z | |
dc.date.issued | 2023-03-08 | |
dc.description | Spain is the first European country in meat consumption. Meat consumption and it effects are frequently discussed in different areas due to the negative impact on environment and human health. Therefore, society needs to increase the awareness to reconsider meat consumption. This study explores Spanish younger generation attitudes towards meat consumption. Results evidence that they are worried about the negative effects of meat consumption but some barriers are highlighted. For example, the lack of information prevents them from modifying their meat consumption habits. | |
dc.description.abstract | España es el país europeo donde más carne se consume. El consumo de carne y sus efectos es objeto de discusión en distintos ámbitos por su impacto negativo en el medioambiente así como en la salud humana. Por ello, se persigue concienciar a la sociedad para reconsiderar su consumo. En este estudio se explora la actitud de los jóvenes españoles ante el consumo de carne. Los resultados muestran su preocupación por el impacto negativo de la carne pero subrayan barreras como la falta de información por las cuales no están dispuestos a cambiar de hábito en el consumo de carne | |
dc.description.department | Depto. de Marketing | |
dc.description.faculty | Fac. de Comercio y Turismo | |
dc.description.refereed | TRUE | |
dc.description.status | pub | |
dc.identifier.citation | Guzmán Rincón, Alfredo, & Reodríguez Cánovas, Belén. (2023). Consumo de carne y sostenibilidad: actitudes de los jóvenes en España. Human Review, 3(8). | |
dc.identifier.doi | 10.37467/revhuman.v19.4924 | |
dc.identifier.issn | 2695-9623 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14352/117157 | |
dc.journal.title | Human Review | |
dc.language.iso | spa | |
dc.page.final | 9 | |
dc.page.initial | 2 | |
dc.publisher | GKA Ediciones | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | en |
dc.rights.accessRights | open access | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject.cdu | 658.8 | |
dc.subject.keyword | Climate change | |
dc.subject.keyword | Responsible Consumption | |
dc.subject.keyword | Responsible Marketing | |
dc.subject.keyword | Environment | |
dc.subject.keyword | Meat Substitutes | |
dc.subject.ucm | Marketing | |
dc.subject.ucm | Investigación Comercial | |
dc.subject.ucm | Investigación social | |
dc.subject.ucm | Comunicación social | |
dc.subject.ucm | Política europea de medio ambiente | |
dc.subject.unesco | 5312.10 Investigación y desarrollo | |
dc.title | Consumo de carne y sostenibilidad: actitudes de los jóvenes en España | |
dc.type | journal article | |
dc.type.hasVersion | VoR | |
dc.volume.number | 19 | |
dspace.entity.type | Publication | |
relation.isAuthorOfPublication | f1cebb52-10d6-47ad-970c-bd9ac9211d3c | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | f1cebb52-10d6-47ad-970c-bd9ac9211d3c |
Download
Original bundle
1 - 1 of 1