Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

Consumo de carne y sostenibilidad: actitudes de los jóvenes en España

Loading...
Thumbnail Image

Official URL

Full text at PDC

Publication date

2023

Advisors (or tutors)

Editors

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

GKA Ediciones
Citations
Google Scholar

Citation

Guzmán Rincón, Alfredo, & Reodríguez Cánovas, Belén. (2023). Consumo de carne y sostenibilidad: actitudes de los jóvenes en España. Human Review, 3(8).

Abstract

España es el país europeo donde más carne se consume. El consumo de carne y sus efectos es objeto de discusión en distintos ámbitos por su impacto negativo en el medioambiente así como en la salud humana. Por ello, se persigue concienciar a la sociedad para reconsiderar su consumo. En este estudio se explora la actitud de los jóvenes españoles ante el consumo de carne. Los resultados muestran su preocupación por el impacto negativo de la carne pero subrayan barreras como la falta de información por las cuales no están dispuestos a cambiar de hábito en el consumo de carne

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Description

Spain is the first European country in meat consumption. Meat consumption and it effects are frequently discussed in different areas due to the negative impact on environment and human health. Therefore, society needs to increase the awareness to reconsider meat consumption. This study explores Spanish younger generation attitudes towards meat consumption. Results evidence that they are worried about the negative effects of meat consumption but some barriers are highlighted. For example, the lack of information prevents them from modifying their meat consumption habits.

Keywords

Collections