Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

Efecto de la suplementación dietética en pacientes con anorexia nerviosa : evaluación nutricional e inmunológica

Loading...
Thumbnail Image

Official URL

Full text at PDC

Publication date

2004

Defense date

2002

Editors

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones
Citations
Google Scholar

Citation

Abstract

Con el fin de contribuir al conocimiento de la sumplementación dietética en la evolución del estado nutritivo de pacientes con anorexia nerviosa en proceso de tratamiento, se evaluaron 3 grupos de adolescentes de sexo femenino diagnosticadas de AN desde la fase de ingreso hospitalario al alta. Se estudiaron 3 grupos de pacientes a los que se administró: a un grupo la dieta convencional del hospital, a otro 200 ml de suplemento dietético además de la dieta, y al tercero 400 ml del mismo sumplemento dietético junto con la dieta. Al ingreso y al alta hospitalaria se determinó: la ingesta de energía y nutrientes, parámetros antropométricos, bioquímicos, hematológicos e inmunológicos. Los resultados se compararon con los de un grupo control de 25 jóvenes sanas con las mismas características de edad, sexo y status socioeconómico

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Description

Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología I, leída el 11-03-2002

Unesco subjects

Keywords

Collections