Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

Alimentación en el primer año de vida. Evidencias científicas de sus efectos en la salud.

Loading...
Thumbnail Image

Official URL

Full text at PDC

Publication date

2016

Advisors (or tutors)

Editors

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Citations
Google Scholar

Citation

Abstract

La lactancia y la introducción, en el momento adecuado, de alimentos distintos de la leche materna, son fundamentales para el desarrollo y crecimiento del niño, y para retrasar o prevenir la aparición de varias enfermedades, cuya incidencia en nuestra sociedad está aumentando. El estudio bibliográfico que se presenta como Trabajo Fin de Grado se centra en cinco enfermedades: obesidad, diabetes, trastorno del déficit de atención e hiperactividad, problemas de visión y alergias. Como se refleja en el trabajo, la adecuación a los requerimientos nutricionales y el momento de introducción por primera vez de los alimentos en el primer año de edad, parecen jugar un papel importante en la aparición o no de las enfermedades descritas.

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Description

Unesco subjects

Keywords