Alimentación en el primer año de vida. Evidencias científicas de sus efectos en la salud.
dc.contributor.advisor | Beltrán de Miguel, Beatriz | |
dc.contributor.author | Martínez Martínez, Julia | |
dc.date.accessioned | 2023-06-21T06:25:34Z | |
dc.date.available | 2023-06-21T06:25:34Z | |
dc.date.issued | 2016-02 | |
dc.degree.title | Grado en Farmacia | |
dc.description.abstract | La lactancia y la introducción, en el momento adecuado, de alimentos distintos de la leche materna, son fundamentales para el desarrollo y crecimiento del niño, y para retrasar o prevenir la aparición de varias enfermedades, cuya incidencia en nuestra sociedad está aumentando. El estudio bibliográfico que se presenta como Trabajo Fin de Grado se centra en cinco enfermedades: obesidad, diabetes, trastorno del déficit de atención e hiperactividad, problemas de visión y alergias. Como se refleja en el trabajo, la adecuación a los requerimientos nutricionales y el momento de introducción por primera vez de los alimentos en el primer año de edad, parecen jugar un papel importante en la aparición o no de las enfermedades descritas. | |
dc.description.faculty | Fac. de Farmacia | |
dc.description.refereed | TRUE | |
dc.description.status | unpub | |
dc.eprint.id | https://eprints.ucm.es/id/eprint/49261 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14352/66464 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights.accessRights | open access | |
dc.subject.cdu | 613.287.5-053.3 | |
dc.subject.ucm | Pediatría | |
dc.subject.ucm | Bromatología (Farmacia) | |
dc.subject.unesco | 3201.10 Pediatría | |
dc.title | Alimentación en el primer año de vida. Evidencias científicas de sus efectos en la salud. | |
dc.type | bachelor thesis | |
dspace.entity.type | Publication |