Metabolismo de los fenilpropanoides y proteínas relacionadas con la patogénesis en el mecanismo de respuesta de uva de mesa ("Vitis vinifera" L. cv. Cardinal) a elevadas concentraciones de CO2 y bajas temperaturas
dc.contributor.advisor | Sánchez-Ballesta, María Teresa | |
dc.contributor.advisor | Merodio Moreno, Carmen | |
dc.contributor.author | Romero de la Fuente, Irene | |
dc.date.accessioned | 2023-06-20T07:13:06Z | |
dc.date.available | 2023-06-20T07:13:06Z | |
dc.date.defense | 2008-03-03 | |
dc.date.issued | 2009-03-26 | |
dc.description | Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Biológicas, leída el 13-03-2008 | |
dc.description.abstract | El empleo de tecnologías no contaminantes es necesario para dinamizar la oferta de productos hortofrutícolas frescos en las diferentes fases de producción, cosecha y postcosecha. En este sentido, es necesaria su incorporación en la fase de producción permitiendo una mayor biodiversidad, al mismo tiempo que se mantienen los rendimientos y se mejora el control fitosanitario reduciendo el uso de productos químicos. Una vez obtenidos productos frescos de calidad, los procesos de manejo postcosecha y la logística de la comercialización para mantener la calidad, garantizar la seguridad y reducir las pérdidas de producto, constituyen objetivos fundamentales en las actuales investigaciones en fisiología y tecnología postcosecha. En el caso concreto de la uva de mesa, muy susceptible a las pérdidas de agua y a la infección fúngica causada principalmente por Botrytis cinerea Pers. durante su conservación a bajas temperaturas, las tecnologías postcosecha se centran en evitar la proliferación del hongo y en mantener los parámetros de calidad de la uva durante su periodo de vida útil. | |
dc.description.faculty | Fac. de Ciencias Biológicas | |
dc.description.refereed | TRUE | |
dc.description.status | pub | |
dc.eprint.id | https://eprints.ucm.es/id/eprint/8228 | |
dc.identifier.isbn | 978-84-692-1103-8 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14352/48568 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.page.total | 232 | |
dc.publication.place | Madrid | |
dc.publisher | Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones | |
dc.rights.accessRights | open access | |
dc.subject.cdu | 634.8(043.2) | |
dc.subject.keyword | Conservación de la uva | |
dc.subject.keyword | Uvas de mesa | |
dc.subject.ucm | Fisiología vegetal (Biología) | |
dc.subject.unesco | 2417.19 Fisiología Vegetal | |
dc.title | Metabolismo de los fenilpropanoides y proteínas relacionadas con la patogénesis en el mecanismo de respuesta de uva de mesa ("Vitis vinifera" L. cv. Cardinal) a elevadas concentraciones de CO2 y bajas temperaturas | |
dc.type | doctoral thesis | |
dspace.entity.type | Publication |
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