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Metabolismo de los fenilpropanoides y proteínas relacionadas con la patogénesis en el mecanismo de respuesta de uva de mesa ("Vitis vinifera" L. cv. Cardinal) a elevadas concentraciones de CO2 y bajas temperaturas

dc.contributor.advisorSánchez-Ballesta, María Teresa
dc.contributor.advisorMerodio Moreno, Carmen
dc.contributor.authorRomero de la Fuente, Irene
dc.date.accessioned2023-06-20T07:13:06Z
dc.date.available2023-06-20T07:13:06Z
dc.date.defense2008-03-03
dc.date.issued2009-03-26
dc.descriptionTesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Biológicas, leída el 13-03-2008
dc.description.abstractEl empleo de tecnologías no contaminantes es necesario para dinamizar la oferta de productos hortofrutícolas frescos en las diferentes fases de producción, cosecha y postcosecha. En este sentido, es necesaria su incorporación en la fase de producción permitiendo una mayor biodiversidad, al mismo tiempo que se mantienen los rendimientos y se mejora el control fitosanitario reduciendo el uso de productos químicos. Una vez obtenidos productos frescos de calidad, los procesos de manejo postcosecha y la logística de la comercialización para mantener la calidad, garantizar la seguridad y reducir las pérdidas de producto, constituyen objetivos fundamentales en las actuales investigaciones en fisiología y tecnología postcosecha. En el caso concreto de la uva de mesa, muy susceptible a las pérdidas de agua y a la infección fúngica causada principalmente por Botrytis cinerea Pers. durante su conservación a bajas temperaturas, las tecnologías postcosecha se centran en evitar la proliferación del hongo y en mantener los parámetros de calidad de la uva durante su periodo de vida útil.
dc.description.facultyFac. de Ciencias Biológicas
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statuspub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/8228
dc.identifier.isbn978-84-692-1103-8
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/48568
dc.language.isospa
dc.page.total232
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.cdu634.8(043.2)
dc.subject.keywordConservación de la uva
dc.subject.keywordUvas de mesa
dc.subject.ucmFisiología vegetal (Biología)
dc.subject.unesco2417.19 Fisiología Vegetal
dc.titleMetabolismo de los fenilpropanoides y proteínas relacionadas con la patogénesis en el mecanismo de respuesta de uva de mesa ("Vitis vinifera" L. cv. Cardinal) a elevadas concentraciones de CO2 y bajas temperaturas
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication

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